EPICERIE

Nos produits ont du goût et nos producteurs ont du coeur! Nous vous présentons ces hommes et ces femmes qui nous permettent de manger des produits sains, gourmands, originaux et équitables. Au-delà du label BIO, découvrez les démarches engagées dans nos filières pour une économie humaine et repectueuse de l'environnement. Certains produits sont  sans gluten ou vegan. D'autres sont réalisés avec des variétés anciennes. Ils sont disponibles en vrac ou en petits conditionnement.

Cafés et chicorées

Des cafés bios et équitables d'Amérique latine, torréfiés en France. Voyagez sur les sommets du Pérou ou du Mexique.

Revenez dans le Nord pour une petite chicorée. NOUVEAU!

Thé, maté, infusion

Thé, maté, plantes pour infusions, chacun ses propriétés. Pour se réveiller, se relaxer, bien digérer, libérer les toxines ou tout simplement profiter d'un bon moment...  C'est ma tasse de thé! Bio et équitable.

Chocolat

Ce chocolat a des arômes uniques! Il est réalisé par un artisan torréfacteur de la Drôme avec une variété ancienne de cacao produite au Pérou dans une coopérative équitable. Découvrez-le en tablettes ou en palets, noir ou au lait ou bien marié. Citron, Amande, Framboise,... tout lui va!

Petit déjeuner

Pour un petit déjeuner bio plein de bonne humeur et d'énergie, nous vous proposons une sélection de confitures, miels et pâtes à tartiner, ainsi qu'un large choix de mueslis et de céréales qui feront le plaisir des petits comme des grands.

Fruits secs

Large choix de fruits secs issus de filières bio et équitables. Spécial coup de coeur pour les mélanges apéritif  shoyou/curcuma.

Les oléagineux sont aussi délicieux en purée : à étaler sur des tartines, à cuisiner comme dans le célèbre houmous ou à patisser en alternative aux oeufs et à l'huile.

Biscuits salés/sucrés

Des saveurs uniques, un croquant parfait : ils sont fabriqués à Bruxelles par une jeune entreprise innovante engagée dans l'économie circulaire avec entre autre la réutilisation de la drêche de bière issues des brasseries voisines (disponible en vrac). NOUVEAU!

A 2 pas de chez nous, la pâtisserie des Flandres réalise de délicieuses petites  gaufrettes de légumes.

Pâtes

Nous travaillons avec une coopérative d'agriculteurs engagés du Nord de l'Italie qui produisent des blés BIO de qualité, destinés à réaliser des pâtes dans la tradition des grands maîtres italiens dans leur fabrique de Casteldidone. Un régal!

Riz

Des riz cultivés depuis plusieurs générations dans la plaine du Pô, au Nord de l'Italie, courts ou longs, blancs ou complets, rouges et noirs, en risotto, pilafs,... Redécouvrez le riz sous toutes ses facettes! Et pour les amateurs de Basmati, le voyage se poursuit jusqu'en Inde.

Céréales, légumineuses, graines

Des agriculteurs du Gers se regroupent pour commercialiser leurs légumineuses et graines bio. Innovation : pois chiches et des lentilles vertes décortiqués, plus simples à cuisiner! Quant au couscous, il est préparé avec soin en famille et en Provence.

Sucres

Nos sucres de canne ou de betterave bio sont disponibles en 1kg, 5kgs ou 25kgs. Nous proposons également un sucre de canne complet bio et équitable, appelé 'Panela'.

Farines

Nos farines de blé blanches, bises ou complètes sont réalisées par un meunier régional, de même que la farine de seigle. De nombreuses alternatives au blé sont également proposées (riz, châtaigne, sarrazin, quinoa,...)

Super-aliments

Lucuma, Maca, Caroube, Amarante, graines de Chia, des produits équitables venus du Pérou pour faire le plein d'énergie!

Boissons végétales

Boissons végétales venues d'un petit village du Nord de l'Italie, avec les grands classiques : riz, soja, avoine ou amande et des originaux : sarrasin, riz coco, riz amandes... des alternatives savoureuses au lait de vache.

 

Produits à base de coco

Notre partenaire a créé une filière équitable aux Philippines avec des fermes où les noix de coco sont cueillies à maturité sans faire travailler les singes.

Sauces tomates

Découvrez de délicieuses sauces tomates cultivées dans le Nord de l'Italie et cuisinées dès qu'elles sont récoltées pour sauvegarder leurs nutriments et leurs saveurs.

Soupes

Nos soupes ont un goût unique et authentique : faites avec de bons légumes cultivés avec amour dans la Baie du Mont Saint Michel et cuisinés sur place, fraichement récoltés.

 

Légumes cuisinés

Un large choix végétal pour vos apéritifs : légumes lacto-fermentés fabiqués à Lille NOUVEAU!, olives de Grèce ou délicieux  tartinables cuisinés dans les Pyrénées avec les légumes du coin.  Et pour vos petits plats? En Gascogne aussi, on cuisine  les légumes et légumineuses d'à côté, tout frais!

Mélanges secs en bocaux consignés

Une innovation venue de Bruxelles : de délicieux mélanges secs salés et sucrés, prêts à cuisiner, pour réaliser des plats et des desserts en un tour de main, le tout en Bio, Local et sans déchet!

Huiles

Notre huile d'olive bio extra vierge vient de Grèce, délicatement fruitée, elle ravit les palais! L'huile de coco bio et équitable nous vient des Philippines (élue meilleur produit bio 2020). Les huiles de colza et de tournesol sont produites en France et en Italie.

Vinaigre et condiments

Nos vinaigres de cidre sont issus de vergers de l'Avesnois ou du Perche et transformés sur place. Originalité : la moutarde à la salicorne venue tout droit de Guérande, un bel équilibre de saveurs entre terre et mer.

Sel, épices et herbes aromatiques

De Guérande, de Provence et d'Inde principalement, une palette de saveurs à explorer!

 

Aucun billet.

Bienvenue sur le site AZADE.fr,

   Ce site est en cours de construction, nous le complétons activement.  

Visitez le régulièrement, il va s'améliorer au fil du temps !!!

Et surtout, pour en savoir plus, contactez-nous !

Logo distri 1