Saldac - Jus du Pérou

Saldac travaille depuis plus de 20 ans avec des producteurs du Pérou dans une démarche équitable.

Les jus Saldac sont élaborés par la petite entreprise familiale "Chanchamayo Highland Coffee", située à La Merced, province tropicale du centre du Pérou.

Logo saldac

"Chanchamayo Highland Coffee" oeuvre pour le développement de la province à travers la promotion de produits à base de plantes et de fruits de la région. Les fruits sont achetés aux producteurs à un prix défini d'un commun accord, supérieur aux coûts de production, pour améliorer les conditions de vie dans les villages. Les fruits sont sélectionnés et récoltés mûrs à point. Les jus et nectars sont 100% naturels sans colorants ni conservateurs. Ils sont mis en bouteille à chaud suivant le processus de flash-pasteurisation.

Sous son impulsion, les producteurs de la région les plus motivés se sont organisés en comités  pour obtenir la mention biologique. Cela concerne environ 300 personnes. La certification des produits transformés en agriculture biologique a été obtenue en août 2010. 

"Chanchamayo Highland Coffee" a permis la création d'une dizaine d'emplois permanants et jusqu'à 40 personnes en période de plus forte production. le salaire versé est 30 à 50% supérieur au salaire minimum, selon les tâches effectuées.

Chaque année, Saldac va à leur rencontre pour les encourager et les accompagner. Salac supervise également la qualité des produits importés.

Saldac jus de fruitsSaldac producteurs de zotani 2010

 
  • Meuh!

    Des boissons Normandes vachement rafraîchissantes, sans caféine, sans acide phosphorique à base de sucre de canne équitable.

    SOLIBULLES est la dernière limonaderie artisanale de Normandie.

    Sollibulles a été créé en 2010 par Sébastien Bellétoile, un créateur authentique et plein d'humour qui élabore, teste et reteste en famille toutes ses recettes de soda.

    Depuis l'origine, il s'engage pour une économie plus solidaire. Les sodas Sollibulles sont fabriqués avec des ingrédients issus du commerce équitable et de l'agriculture biologique, notamment le sucre de canne. Les machines utilisent une énergie 100% renouvelable et responsable. La LiMeuhnaderie accueille les familles, les groupes scolaires.

    L’entreprise Meuh Cola a été nommée « Entreprise responsable 2018 » par les consom’acteurs de la plateforme citoyenne et associative, i-boycott.org.

    Découvrez la GAmMEUH !

    Limeuhnade 25cl 1 99x300Bio 27 5 cl verre png 1 78x300Roseline 25cl 1 106x300Pomeuhnade 25cl 1 106x300

    La LiMeuhnade bio : la vraie limonade traditionnelle française…rebelle et dépoussiérée !

    Citronnée, pétillante, légèrement sucrée, elle est vachement rafraîchissante…

    Le Meuh Cola classique pour le "dark side" et sa version "limpide" : Le Meuh bio et transparent, un succès! 

    Même finesse de bulles. Taux de sucre en baisse. Sans caféine et sans acide phosphorique. Et sans colorant caramel pour le meuh cola transparent.

    La Meuh Cola Roseline bio : une boisson bullée rose au goût cola et légèrement fruitée, lauréate du concours Innova’Bio en 2012 pour sa démarche d’économie circulaire ! 

    Son goût et surtout sa couleur sont obtenus par l’ajout d’un extrait de marc de raisin issu de la viticulture française de le région d’Anjou. Ce co-produit transformé hautement chargé en polyphénols est un puissant anti-oxydant.

    La Pomeuhnade bio : plus normande tu meuh'rs!

    Son bon parfum de pomme est extrait du Calvados, boisson emblématique de la région. Mais attention, la technique de dilution fait que la Pommeuhnade est bien une boisson non alcoolisée!

    Limeuhnade gingembre : une boisson plaisir hyper raffraîchissante qui réveille sans piquer!

    Un authentique goût de gingembre tout en douceur et une pointe de citron, le tout finement bullé! Les extraits proviennent directement de Grasse, la cité des parfums.

    Dr Meuh!!! Ginger Byire : Boire "sans alcool" ne sera plus jamais ringard!

    Du gingembre, du piment oiseau, des bulles, peu de sucre et pas d'alcool pour revisiter les Ginger Beer Anglo-saxonnes !

    Slider 8

    Lire la suite

  • Lemonaid & Charitea

    De délicieuses limonades et thés glacés,

    conçus à partir d'ingrédients bio provenant de petites coopératives agricoles de commerce équitable.

    Lemonaid 4Charitea 4

    Lemonaid a été créée en 2008 par une équipe engagée qui s'attache à connaître chacun des agriculteurs avec qui elle travaille depuis des années, que ce soient pour les oranges sanguines qui poussent au pied de l'Etna ou pour le thé des hauts plateaux du Sri Lanka. Chaque ingrédient est choisi et récolté avec soin.

    100% naturel et biologique : les lemonaid sont faites à base de jus de fruits pur pressé et les charitea avec des feuilles de thé fraîchement infusées. 0% arômes, extraits ou concentrés.

    Il en résulte de délicieuses boissons raffraîchissantes et peu sucrées qui restituent merveilleusement le goût des fruits et des plantes utilisés.

    Lemonaid

    Lemonaid et Chariteau, c'est aussi un projet éthique, inscrit dans une démarche équitable où la rémunération des agriculteurs leur permet de vivre dignement de leur travail.

    Pour chaque bouteille vendue, 5 centimes sont reversés à l'association à but non lucratif Lemonaid & Charitea e.v qui soutient des projets sociaux et économiques dans les régions de production.

    Lemonaid p

    DRINKING HELPS.

     

    Lire la suite

  • Pajottenlander - Jus consignés

    Pajottenlander,  une entreprise engagée dans l’écologie  dès son origine :

    Depuis 1987, Pajottenlander est installée dans le Pajottenland, une région fertile dans le sud-ouest du Brabant, connue pour ses vergers à hautes tiges.

    Pajottenlander propose une large gamme de 23 jus fruits, biologiques, 100% pur jus.

    Pajo assortimentPajo

    Les engagements de Pajottenlander :

    Haute qualité

    -100% pur jus fraîchement pressé
    -Aucun additif
    -Pasteurisation à basse température
    -Traçabilité totale des ingrédients (contrôle Tuv Nord/Integra)

    Empreinte écologique minimum

    -Agriculture biologique
    -Fruits issus des vergers à haute tige de la région en majorité (Pajottenland, Limbourg, Ardennes)
    -Bouteilles consignées
    -Papier recyclé pour tous les imprimés

    Engagement social

    -Relations éthiques et durables avec chacun de nos partenaires
    -Soutien de projets sociaux et environnementaux (sur place et en Inde)
    -Fair trade = prix équitables, également pour les cultivateurs de nos régions.

    Lire la suite

  • Saldac - Jus du Pérou

    Saldac travaille depuis plus de 20 ans avec des producteurs du Pérou dans une démarche équitable.

    Les jus Saldac sont élaborés par la petite entreprise familiale "Chanchamayo Highland Coffee", située à La Merced, province tropicale du centre du Pérou.

    Logo saldac

    "Chanchamayo Highland Coffee" oeuvre pour le développement de la province à travers la promotion de produits à base de plantes et de fruits de la région. Les fruits sont achetés aux producteurs à un prix défini d'un commun accord, supérieur aux coûts de production, pour améliorer les conditions de vie dans les villages. Les fruits sont sélectionnés et récoltés mûrs à point. Les jus et nectars sont 100% naturels sans colorants ni conservateurs. Ils sont mis en bouteille à chaud suivant le processus de flash-pasteurisation.

    Sous son impulsion, les producteurs de la région les plus motivés se sont organisés en comités  pour obtenir la mention biologique. Cela concerne environ 300 personnes. La certification des produits transformés en agriculture biologique a été obtenue en août 2010. 

    "Chanchamayo Highland Coffee" a permis la création d'une dizaine d'emplois permanants et jusqu'à 40 personnes en période de plus forte production. le salaire versé est 30 à 50% supérieur au salaire minimum, selon les tâches effectuées.

    Chaque année, Saldac va à leur rencontre pour les encourager et les accompagner. Salac supervise également la qualité des produits importés.

    Saldac jus de fruitsSaldac producteurs de zotani 2010

    Lire la suite

  • Verger de la Reinette

     Le Verger de la Reinette situé à Préaux-du-Perche dans l'Orne valorise une douzaine d'hectares de verger en hautes et basses-tiges de pommes à jus, à cidre mais aussi pommes et poires de table. Issu d'une dynamique née à la fin des années 90, le Verger de la Reinette existe depuis 2009 et compte aujourd'hui 4 associés et 2 salariés permanents.

    Produits en agriculture bio dès l'origine, les fruits (pommes, poires, coings) sont transformés à l'atelier et assemblés avec d'autres purs jus (framboise, cassis, raisin...), sans additifs ni conservateurs.

    La pasteurisation des jus (qui assure leur conservation) est principalement réalisée avec une chaudière fonctionnant au bois déchiqueté local issu de l'entretien des vergers et de haies alentours.

    Reinette

    POMME

    POMME FRAMBOISE

    PHILTRE D'AMOUR

    POMME PASSION

    POMME RAISIN

    ORANGE

    Lire la suite

  • YAN - Jus d'Arménie

    Au coeur des montagnes du caucase, entre Orient et Occiddent, existe un petit pays qui a traversé tous les âges sans jamais perdre la jeunesse de son âme : L'ARMENIE.

    Le climat y est idéal pour l'épanouissement des fruits à noyaux, des grenades et des baies qui se gorgent de soleil en été après les frimats de l'hiver.

    Yan 2 m

    ABRICOT : En botanique, l'abricot se nomme "prune d'Arménie". Cela prend tout son sens lorsqu'on déguste le savoureux jus d'abricot YAN.

    PECHE : Du fruit, rien que de fruit! La sensation de croquer dans une pêche mûrie au soleil d'Arménie!

    GRENADE : Le jus YAN est obtenu à partir de grenades sauvages et il n'est pas filtré pour conserver toutes les vertues antioxydantes de ce fruit emblématique de l'Arménie.

    Existe en cocktail grenade/pomme.

    ARGOUSIER : YAN a associé ces petites baies pleines de vitamines à la douceur de l'abricot et de la pêche pour en faire un cocktail au goût acidulé et vivifiant.

    EGLANTINE : L'églantier, ou rosier sauvage, est particulièrement à son aise sur les vergers du Caucase. YAN tire de ses fruits une délicieuse tisane glacée et rafraîchissante.

    TOMATE : Des tomates cueillies à maturité pour en faire un jus particulièrement riche en goût!

    Boire un jus YAN BIO, c'est également participer au désenclavement du pays et donc à son développement tout en encourageant le maintien de méthodes agricoles respecteuses de l'environnement en Arménie.

    Lire la suite

  • ELIXIA

    • Le 17/06/2020
    • Dans Softs

    Site : http://www.elixia.fr/bienvenue-1-1.htm

    Elixia, la plus ancienne limonaderie de France

     

    Créée en 1856 par Faustin GIRARDET, notre limonaderie a su maintenir tout au long de son histoire tradition et qualité.

    En 2000, la 6e génération reprend l'activité et y apporte quelques nouveautés : la refonte du packaging, une nouvelle image de marque, et la création de limonades aromatisées tout en préservant l'extraordinaire héritage de la maison.

    La méthode et la recette de fabrication n'ont pas changé depuis 1856.

    Elixia a développé une gamme BIO.

     

    Cette limonade sans colorants, ni arômes artificiels se caractérise par :

    • De l’eau de grande qualité issue du massif jurassien ;

    • Du sirop d'agave (avantageux pour les personnes souhaitant diminuer leur apport en sucre, notamment les personnes diabétiques) ;

    • Une forte concentration de gaz.

     

    Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France


     

    Lire la suite

  • RITUAL KOMBUCHA

    • Le 17/06/2020
    • Dans Softs

    RITUAL KOMBUCHA, une boisson pétillante et désaltérante, à base de thé vert fermenté. Allier l’utile à l’agréable et renforcez votre organisme grâce au travail de fermentation de milliers de micro-organismes vivants.

    Non pasteurisé, le Kombucha est riche en probiotiques et en vitamines (B1, B2, B3, B6, B12, et C) : il préserve toutes ses vertus détoxifiantes et antioxydantes. Il contribue également à l’équilibre de la flore intestinale.

    RITUAL KOMBUCHA est brassé artisanalement par une équipe de passionnés.

    Les matières premières sont choisies avec soin et sont issues de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Les ingrédients sélectionnés pour aromatiser sont transformés à l’atelier. Les jus de gingembre et de curcucuma y sont pressés à froid. De même, les macérâts de pétales de fleurs et d’épices (cardamome ou mauve et bouton de rose par exemple) sont élaborés sur place.

    Lire la suite

  • LE SCHORLE

    LE SCHORLE : QU’EST-CE QUE C’EST ?

    Lire la suite

Boissons Softs Jus

Bienvenue sur le site AZADE.fr,

   Ce site est en cours de construction, nous le complétons activement.  

Visitez le régulièrement, il va s'améliorer au fil du temps !!!

Et surtout, pour en savoir plus, contactez-nous !

Logo distri 1