ID BIO - Conserverie HINDIVALI
- Le 03/05/2020
- Dans Légumes cuisinés
Conserverie Hindivali
Originalité, saveur et qualité nutritionnelle
Des ingrédients frais, préparés à la main et cuisinés
Des petites séries pour altérer le moins possible les saveurs originelles.
Des associations harmonieuses entre un ou plusieurs légumes et des épices et herbes aromatiques.
Pas de gluten, ni ingrédient d’origine animale
Un bon équilibre nutritionnel en mettant la juste quantité de sel et de matière grasse.
Aucun additif ou conservateur.
Les pâtes de Curry
- Douce,
- Peu pimentée,
- Pimentée
Les Délices Végétaux
à tartiner pour l’apéritif :
- Aubergine – Poivron
- Curry – Coco
- Curry Gingembre
- Panais – Ail des Ours
- Potimarron – Cumin – Noisette
- Tomates – Olives
Les Sauces
une cuisine du monde réussie en un tour de main !
- Sauce Coco Citronnelle, en route pour la Thaïlande
- Sauce curry douce, direction l’Inde,
- Sauce Mafé Cacahuètes, un parfum d’Afrique
Les Moutardes artisanales
- Ail des Ours et Ortie
- Piment d’Espelette
ID BIO importe en Inde des riz basmatis supérieurs et des épices biologiques dans une démarche équitable.
Lors d’un grand voyage à travers l’Inde en 2009, Christophe Voulalas découvre des producteurs, engagés dans l’agriculture biologique et acteurs du commerce équitable. Il noue avec eux des relations de confiance et fonde ID BIO en 2010, à Rivesaltes dans le sud de la France, pour importer leurs produits.
A Baixas, ID BIO réalise le conditionnement des riz basmatis supérieurs blanc, semi-complet et complet, ainsi que des épices.
A Serralongue, un petit village niché dans les montagnes catalanes du Haut Vallespir, Corinne et Heidi ont installé une conserverie artisanale biologique nommée Hindivali. En mariant de bons légumes locaux aux épices indiennes, elles réalisent des délices végétaux à tartiner pour l’apéritif, des pâtes de curry, des moutardes et des sauces, commercialisés sous la mention Nature&Progrès.
ID BIO s’engage à apporter un soutien aux populations défavorisées du Sud de l’Inde
en mettant en œuvre des projets humanitaires, éducatifs, culturels et économiques en partenariat avec des acteurs locaux. ID BIO adhère notamment à l’association ACSI (Amis Catalans du Sud-Est de l’Inde).
-
ID BIO - Conserverie HINDIVALI
- Le 03/05/2020
- Dans Légumes cuisinés
Conserverie Hindivali
Originalité, saveur et qualité nutritionnelle
-
IDBIO - Epices
- Le 03/05/2020
- Dans Sel, épices et herbes aromatiques
ID BIO propose un large choix d’épices, condiments et herbes aromatiques sélectionnés à travers une démarche équitable auprès de petites coopératives d’agriculteurs basées principalement en Inde pour les épices, mais également en France et en Grèce pour les herbes, ainsi qu’en Espagne pour le paprika et le safran.
-
ID BIO - Riz basmatis supérieurs
- Le 03/05/2020
- Dans Riz
Les riz basmatis supérieurs ID BIO
Pourquoi les riz basmatis Idbio sont-ils "supérieurs" ?
Il existe une demi-douzaine de riz basmatis considérés comme "supérieurs" pour des raisons historiques, culturelles et qualitatives.
Ibdio a retenu deux de ces variétés selon leurs disponibilités : le Taraori et le Dehradun, tous deux cultivés au nord de l'Inde entre les régions d'Uttarakhand et d'Haryana.
Pâtes de curry Sauces Moutarde Tartinables Apéritif Conserverie Idbio Légumes cuisinés