Riz

  • RIZ BLANC CARNAROLI

    • Le 29/04/2020
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    Le riz carnaroli est LE riz le plus utilisés par les chefs experts de risotto. Cultivé presque exclusivement dans le Piémont où se trouve Cascina Belvedere, le riz carnaroli au grain long et de couleur blanc perle a un goût légèrement sucré.

    De nature élastique et résistante, le riz carnaroli est connu pour perdre très peu de son amidon durant la cuisson. Le grain reste compact, al dente, ce qui ne lui enlève en rien sa capacité à absorber facilement les liquides. En soi, le riz idéal pour obtenir des risotti crémeux et al dente et également pour les desserts à base de riz (type riz au lait).

    Temps de cuisson : 15-18 minutes

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  • RIZ BLANC ARBORIO

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz arborio est également l'un des riz les plus utilisés pour le risotto. Au grain long, son contenu élevé en amidon lui permet de rester al dente durant la cuisson, de ne pas coller, et ce tout en maintenant ses capacités d'absorption.

    Grâce à sa forme et à sa dimension parfaites, la cuisson arrive à la partie la plus externe du grain mais ne pénètre pas le cœur. Le résultat ? Un risotto tendre, crémeux et croquant à la fois ! Le riz arborio est également idéal pour la préparation de minestroni (soupe italienne épaisse à base riz ou de pâtes).

    Temps de cuisson : 15-17 minutes

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  • RIZ ROSSO SELVAGGIO

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz rouge sauvage de Cascina Belvedere est un riz particulièrement aromatique qui pousse à l'état sauvage sur les terrains argileux. De par sa forme allongée, son incroyable couleur rouge rubis et son goût légèrement sucré, le riz rosso selvaggio rendra vos plats à base de riz savoureux et originaux. Le riz rouge sauvage se marie particulièrement bien aux plats à base de légumes, d'épices ou d'herbes aromatiques. Idéal cuisiné avec des cœurs d'artichaut et du stracchino par exemple ou encore avec des courgettes, de la menthe et des pignons.

    Temps de cuisson : 30 minutes.

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  • CASCINA BELVEDERE

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Cultivateurs de riz de la Plaine du Pô, ItalieCascina logo

    Irriguée par le fleuve Pô, cette zone particulièrement fertile est connue notamment pour ses rizières.

    Un savoir-faire acquis depuis plusieurs générations

    La famille Picco cultive le riz depuis 1878 et la Cascina Belvedere a été fondée par Benedetto Picco en 1935. Ensemble, ils ont progressivement converti des rizières en agriculture bio par conviction. Dans le même état d’esprit, ils transforment et de vendent directement leur riz afin de contrôler chaque phase « du champ à l’assiette ».

    Leur mission : « faire connaître le riz italien et le risotto dans le monde, dans le respect des traditions et de l’environnement, tout en innovant pour s’adapter aux demandes du consommateur moderne ».Cascina belvedere 2

    Au-delà de la certification BIO, la ferme est conçue pour protégée l’environnement. Elle est alimentée en énergie par une installation solaire de 50 KWH et les séchoirs fonctionnent avec un système de récupération de chaleur. La géothermie est également une source d’énergie. Enfin, des actions sont menées pour le repeuplement de la faune et de la flore locale.

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  • RIZ NERONE

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riso nerone possède un grain long et fin de couleur noire et dégage un arôme proche de celui du pain. Ce riz intégral est particulièrement apprécié pour ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Riche en phosphore et magnésium, le riz nerone se marie parfaitement bien avec les viandes et les poissons, et fait découvrir sa saveur au mieux lorsqu'il est simplement cuit dans l'eau bouillante et agrémenté d'une noix de beurre ou d'un filet d'huile d'olives. Parfait pour contraster le blanc d'un filet de cabillaud, le riz nerone par sa couleur particulière ne peut que rendre vos plats originaux.

    Temps de cuisson : 35 minutes.

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  • RIZ BLANC ESSENZA

    • Le 28/04/2020
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    Le riz essenza est un riz blanc aromatique. Son odeur naturelle est comparée à celle du pain qui vient d’être cuit.

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