RIZ BLANC CARNAROLI

  • Le 29/04/2020
  • Dans Riz

Le riz carnaroli est LE riz le plus utilisés par les chefs experts de risotto. Cultivé presque exclusivement dans le Piémont où se trouve Cascina Belvedere, le riz carnaroli au grain long et de couleur blanc perle a un goût légèrement sucré.

De nature élastique et résistante, le riz carnaroli est connu pour perdre très peu de son amidon durant la cuisson. Le grain reste compact, al dente, ce qui ne lui enlève en rien sa capacité à absorber facilement les liquides. En soi, le riz idéal pour obtenir des risotti crémeux et al dente et également pour les desserts à base de riz (type riz au lait).

Temps de cuisson : 15-18 minutes

 
  • RIZ BLANC CARNAROLI

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz carnaroli est LE riz le plus utilisés par les chefs experts de risotto. Cultivé presque exclusivement dans le Piémont où se trouve Cascina Belvedere, le riz carnaroli au grain long et de couleur blanc perle a un goût légèrement sucré.

    De nature élastique et résistante, le riz carnaroli est connu pour perdre très peu de son amidon durant la cuisson. Le grain reste compact, al dente, ce qui ne lui enlève en rien sa capacité à absorber facilement les liquides. En soi, le riz idéal pour obtenir des risotti crémeux et al dente et également pour les desserts à base de riz (type riz au lait).

    Temps de cuisson : 15-18 minutes

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  • RIZ BLANC ARBORIO

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz arborio est également l'un des riz les plus utilisés pour le risotto. Au grain long, son contenu élevé en amidon lui permet de rester al dente durant la cuisson, de ne pas coller, et ce tout en maintenant ses capacités d'absorption.

    Grâce à sa forme et à sa dimension parfaites, la cuisson arrive à la partie la plus externe du grain mais ne pénètre pas le cœur. Le résultat ? Un risotto tendre, crémeux et croquant à la fois ! Le riz arborio est également idéal pour la préparation de minestroni (soupe italienne épaisse à base riz ou de pâtes).

    Temps de cuisson : 15-17 minutes

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  • RIZ ROSSO SELVAGGIO

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz rouge sauvage de Cascina Belvedere est un riz particulièrement aromatique qui pousse à l'état sauvage sur les terrains argileux. De par sa forme allongée, son incroyable couleur rouge rubis et son goût légèrement sucré, le riz rosso selvaggio rendra vos plats à base de riz savoureux et originaux. Le riz rouge sauvage se marie particulièrement bien aux plats à base de légumes, d'épices ou d'herbes aromatiques. Idéal cuisiné avec des cœurs d'artichaut et du stracchino par exemple ou encore avec des courgettes, de la menthe et des pignons.

    Temps de cuisson : 30 minutes.

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  • RIZ NERONE

    • Le 29/04/2020
    • Dans Riz

    Le riso nerone possède un grain long et fin de couleur noire et dégage un arôme proche de celui du pain. Ce riz intégral est particulièrement apprécié pour ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Riche en phosphore et magnésium, le riz nerone se marie parfaitement bien avec les viandes et les poissons, et fait découvrir sa saveur au mieux lorsqu'il est simplement cuit dans l'eau bouillante et agrémenté d'une noix de beurre ou d'un filet d'huile d'olives. Parfait pour contraster le blanc d'un filet de cabillaud, le riz nerone par sa couleur particulière ne peut que rendre vos plats originaux.

    Temps de cuisson : 35 minutes.

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  • RIZ BLANC ESSENZA

    • Le 28/04/2020
    • Dans Riz

    Le riz essenza est un riz blanc aromatique. Son odeur naturelle est comparée à celle du pain qui vient d’être cuit.

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