IDBIO - Epices
- Le 03/05/2020
- Dans Sel, épices et herbes aromatiques
ID BIO propose un large choix d’épices, condiments et herbes aromatiques sélectionnés à travers une démarche équitable auprès de petites coopératives d’agriculteurs basées principalement en Inde pour les épices, mais également en France et en Grèce pour les herbes, ainsi qu’en Espagne pour le paprika et le safran.
Les épices ID BIO
- Baies roses entières (Madagascar)
- Cannelle en tuyaux et en poudre (Inde)
- Cardamome en graines et en poudre (Inde)
- Clous de girofles entiers (Inde)
- Coriandre en graines et en poudre (Inde)
- Cumin en graines et en poudre (Inde)
- Curcuma en poudre (Inde)
- Gingembre en poudre (Inde) (Inde)






- Moutarde jaune en graines (Inde)
- Moutarde noire en graines (Inde)
- Muscade en poudre (Turquie)
- Paprika Doux/Fort/Fumé en poudre (Espagne)
- Piment d’Espelette en poudre (France)
- Piment langue d’oiseau en poudre (Inde)
- Poivre Blanc/Noir en grains ou en poudre
- Poivre Noir Long en grains
- Vanille gousse Premium 16 cm



Les mélanges d’épices
- Colombo
- Curry Indien
- Garam Masala
- Mélange légumes
- Mélange poisson
- Mélange 4 baies
- Mélange 4 épices
- Mélange Salade
- Ras El Hanout
- Tandoori
Les Herbes aromatiques
- Ail des Ours
- Basilic
- Estragon
- Herbes de Provence
- Origan
- Ortie
- Romarin
- Thym


ID BIO importe en Inde des riz basmatis supérieurs et des épices biologiques dans une démarche équitable.
Lors d’un grand voyage à travers l’Inde en 2009, Christophe Voulalas découvre des producteurs, engagés dans l’agriculture biologique et acteurs du commerce équitable. Il noue avec eux des relations de confiance et fonde ID BIO en 2010, à Rivesaltes dans le sud de la France, pour importer leurs produits.
A Baixas, ID BIO réalise le conditionnement des riz basmatis supérieurs blanc, semi-complet et complet, ainsi que des épices.
A Serralongue, un petit village niché dans les montagnes catalanes du Haut Vallespir, Corinne et Heidi ont installé une conserverie artisanale biologique nommée Hindivali. En mariant de bons légumes locaux aux épices indiennes, elles réalisent des délices végétaux à tartiner pour l’apéritif, des pâtes de curry, des moutardes et des sauces, commercialisés sous la mention Nature&Progrès.
ID BIO s’engage à apporter un soutien aux populations défavorisées du Sud de l’Inde
en mettant en œuvre des projets humanitaires, éducatifs, culturels et économiques en partenariat avec des acteurs locaux. ID BIO adhère notamment à l’association ACSI (Amis Catalans du Sud-Est de l’Inde).
-
ID BIO - Conserverie HINDIVALI
- Le 03/05/2020
- Dans Légumes cuisinés
Conserverie Hindivali
Originalité, saveur et qualité nutritionnelle
-
IDBIO - Epices
- Le 03/05/2020
- Dans Sel, épices et herbes aromatiques
ID BIO propose un large choix d’épices, condiments et herbes aromatiques sélectionnés à travers une démarche équitable auprès de petites coopératives d’agriculteurs basées principalement en Inde pour les épices, mais également en France et en Grèce pour les herbes, ainsi qu’en Espagne pour le paprika et le safran.
-
ID BIO - Riz basmatis supérieurs
- Le 03/05/2020
- Dans Riz
Les riz basmatis supérieurs ID BIO
Pourquoi les riz basmatis Idbio sont-ils "supérieurs" ?
Il existe une demi-douzaine de riz basmatis considérés comme "supérieurs" pour des raisons historiques, culturelles et qualitatives.
Ibdio a retenu deux de ces variétés selon leurs disponibilités : le Taraori et le Dehradun, tous deux cultivés au nord de l'Inde entre les régions d'Uttarakhand et d'Haryana.