THES NOIRS, VERTS et BLANCS

En partenariat avec le jardin de thé biologique et de commerce équitable

« JALINGA », Sol à Sol est en train de faire certifier une nouvelle filière équitable.

Situé dans l’Assam au Nord Est de l’Inde, Jalinga est le seul jardin de thé au monde à avoir obtenu la certification « CO2 neutral ». En plus de son implication dans la protection de l’environnement, il mène plusieurs actions de développement dans les villages alentours (éclairage solaire, pompes à eau, moustiquaires…)

Sol a sol the blanc pai mu than 100g
Sol a sol the vert amour a l instant the 100g
Sol a sol the noir mon bel oranger 100g

Carte des thés verts

  • Sencha : teinte jaune or et un goût agréablement doux, rafraîchissant et léger.

  • Pin Ho Jade : doux sans amertume, goût frais et végétal

  • Jardin d’Asie : mariage du Pin Ho Jade et du Sencha

  • Chun Mee : léger parfum fumé, infusion jaune pale

  • Gundpowder : parfum frais, tasse jaune délicate

  • Earl Grey Azur : la bergamote s’associe aux saveurs de la Provence (lavande, citron et bleuet)

  • Jasmin : thé vert issu des deux dernières feuilles et du bourgeon, allié à la délicatesse du jasmin

  • Douceur d’Amande : subtil mélange de thé vert, maté vert, feuilles de framboisier, pommes séchées et arôme naturel d’amande

  • Amour à l’instant Thé : alliance de gourmandise et de piquant avec des notes de gingembre, cannelle, pomme séchée, et bleuets multicolores

  • Jardin d’agrumes : mélange harmonieux d’agrumes acidulés et de thé vert. Délicieux glacé en été.

  • Menthe - Réglisse

  • Au Chant des Cigales : délicieux thé vert associé au parfum tonique de la verveine et de la citronnelle

  • Fraîcheur Méditerranée : thé vert et menthe nanah

  • Fruité Tropical : notes exotiques d’ananas unies au fruité de la pomme et de l’orange

Carte des thés noirs

  • Darjeeling : le thé du petit déjeuner, corsé légèrement épicé sans amertume

  • Un jardin au Kerala : fleuri avec des touches de fruits comme le pruneau, rappelle le Ceylan

  • P’tit déj sur la terrasse : mélange de plusieurs thés noirs

  • Voyageur des sens : avec des saveurs fruitées d’orange et de pomme associées à la cannelle, un thé gourmand à déguster également glacé

  • Thé d’hiver : mélange de thé noir, épices, cannelle, écorce d’orange et pomme

  • Thé des Fleurs : délicatement parfumé à la rose, à l’hibiscus et à la lavande

  • Un été provençal : à la menthe, à l’anis et au cumin accompagne un doux moment d’après-repas

  • Earl Grey au Soleil : parfumé à la bergamote et à l’orange, avec quelques pétales de soucis pour la touche de soleil de Provence

  • Thé noir aux amandes : marie la saveur sucrée de la pomme, à la douce fraîcheur de l’amande

  • Mon bel Oranger : teinté d’écorces d’orange et délicatement parfumé à la fleur d’oranger…

Autres thés

  • Pu Erh : thé de culture millénaire, goût très aromatique, à la saveur de sous-bois sucré

  • Thé blanc Pai Mu Than : thé blanc léger et délicat de la province du Fujian. Arôme parfumé et végétal. Faible teneur en théine et tanins

Solasol logo
  • ROOIBOS, TISANES & HERBES AROMATIQUES

    Elles sont essentiellement cultivées dans le Sud Est de la France par les 42 agriculteurs de la coopérative SICA Bio-Plantes, implantée depuis plus de 30 ans.

    Lire la suite

  • THES NOIRS, VERTS et BLANCS

    En partenariat avec le jardin de thé biologique et de commerce équitable

    « JALINGA », Sol à Sol est en train de faire certifier une nouvelle filière équitable.

    Situé dans l’Assam au Nord Est de l’Inde, Jalinga est le seul jardin de thé au monde à avoir obtenu la certification « CO2 neutral ». En plus de son implication dans la protection de l’environnement, il mène plusieurs actions de développement dans les villages alentours (éclairage solaire, pompes à eau, moustiquaires…)

    Lire la suite

  • MATES

    La filière MATE est la première pour laquelle Sol à Sol a obtenu la certification équitable.

    Le maté est produit au Brésil par la coopérative COPERMATE qui s’inscrit dans la lutte du Mouvement des Sans Terre, pour la redistribution des terres inexploitées aux paysans sans terre.

    Triunfo do Brasil, à la pointe de l’agriculture biologique et qui organise des actions de solidarité dans la communauté à travers les comités de salariés et de producteurs.

    Lire la suite

Thé Sol à Sol