France Cake Tradition

le spécialiste des gâteaux

un savoir faire artisanal depuis 30ans

France Cake Tradition est une PME basée à Tourcoing. Elle fabrique des pains d’épices et des gâteaux à partir de recettes authentiques, depuis 1991 dans le Nord de la France. En 1997, le premier cake bio est lancé, depuis ils n’ont pas cessé de se développer, d’améliorer leurs recettes et de proposer de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, ils proposent une large gamme bio de cakes, en format : à partager et en portion individuelle, ainsi qu’une belle sélection de pains d’épices.

Des produits de qualité avec un fort ancrage local

Chez France Cake Tradition, nos listes d’ingrédients sont les plus courtes et saines possibles, pour garantir le meilleur au consommateur.

ils participent au développement d’une filière de sucre de betteraves bio dans la région. Grâce à laquelle ils ont créé leur pain d’épices au sucre de betteraves bio des Hauts-de-France. Cette initiative leurs ont permis d’être lauréat du trophée de l’excellence BIO 2020. Ils privilégient les approvisionnements locaux lorsque cela est possible, par exemple, pour leurs farines de blé et de seigle bio, leur moulin est à 30km de leur usine, il en est de même pour nos œufs.

des engagements responsables

En formalisant leur démarche intuitive, ils s’engagent auprès de notre planète, de leurs consommateurs, de leurs salariés, de leurs clients et de leurs fournisseurs, pour une action économiquement viable, durable et responsable tout le long de leur chaîne de création de valeur. Depuis 2018, ils sont labellisés PME+ (Pour un Monde + Engagé) et Bio Entreprise Durable. Ces deux labels reconnaissent leurs engagements du quotidien pour la Nature et les Hommes.
Notamment en fabriquant du bio pour éviter l’utilisation des pesticides, en maîtrisant au mieux leurs consommations (eau, gaz et électricité), grâce à l’installation de panneaux solaires thermiques et photovoltaïques. Ils optimisent la valorisation de leurs déchets pour réduire leurs pertes et cherchent à diminuer l’impact de leurs emballages, en utiliser moins et en utilisant du recyclé et/ou recyclable dès que possible.

Cake Anglais aux fruits tranchés

Cake anglais issu de l’Agriculture Biologique. Cette recette traditionnelle est idéal pour le petit déjeuner ou le thé.

Cake abricots raisins citron

Cake tranché, riche en fruits, issu de l’Agriculture Biologique, énergique et gourmand.

Pains d'épices au miel et sirop de betteraves

Pain d’épices moelleux et bio, fabriqué avec du sucre de betterave bio issu des Hauts-de-France, travail de toute une filière pour encourager les agriculteurs à la conversion en bio ! 

Moelleux aux chocolat

Gâteau gourmand & moelleux au chocolat élaboré avec des ingédients issus de l’Agriculture biologique.
A trancher entre amis!

Le marbré

Gâteau marbré bio fondant et moelleux avec une double couche de saveurs : nature & chocolat.
Apprécié des enfants mais également des parents.

Mini cakes aux pépites de chocolat x5

Etui de 5 mini gâteaux aux pépites de chocolat sans huile de palme, en sachet individuel, idéals pour le goûter des enfants mais également appréciés des parents.

mini cakes fourré 3 choco 3 fraises

6 mini gâteaux fourrés dans cet étui : 3 à la fraise, 3 au chocolat (avec des pépites de chocolat!). Facile à glisser dans le cartable ou le sac à main pour un goûter pratique et gourmand !

gaufrettes amusantes vanille

Biscuit plaisir d’origine biologique, idéal pour le thé ou le goûter. Il a une texture croustillante puis fondante grâce à son fourrage vanille.

financier x5

Ce financier pur beurre au bon goût d’amandes fond dans la bouche ! Pratique, il s’emporte partout grâce à son format pocket !

barre de marbré familiale

Ce cake vous propose l’équilibre parfait de la vanille et du cacao, pour régaler petits et grands.

Son format familial est idéal pour un goûter à partager !

France cake Tradition

Pour retrouver le site de France Cake Tradition