ID BIO Conserverie Hindivali

ID BIO importe en Inde des riz basmatis supérieurs et des épices biologiques dans une démarche équitable.

Lors d’un grand voyage à travers l’Inde en 2009, Christophe Voulalas découvre des producteurs, engagés dans l’agriculture biologique et acteurs du commerce équitable. Il noue avec eux des relations de confiance et fonde ID BIO en 2010, à Rivesaltes dans le sud de la France, pour importer leurs produits.

A Baixas, ID BIO réalise le conditionnement des riz basmatis supérieurs blancsemi-complet et complet, ainsi que des épices.

A Serralongue, un petit village niché dans les montagnes catalanes du Haut Vallespir, Corinne et Heidi ont installé une conserverie artisanale biologique nommée Hindivali. En mariant de bons légumes locaux aux épices indiennes, elles réalisent des délices végétaux à tartiner pour l’apéritif, des pâtes de curry, des moutardes et des sauces, commercialisés sous la mention Nature&Progrès.

ID BIO s’engage à apporter un soutien aux populations défavorisées du Sud de l’Inde

en mettant en œuvre des projets humanitaires, éducatifs, culturels et économiques en partenariat avec des acteurs locaux. ID BIO adhère notamment à lassociation ACSI (Amis Catalans du Sud-Est de l’Inde).

Conserverie Hindivali

Des ingrédients frais, préparés à la main et cuisinés
Des petites séries pour altérer le moins possible les saveurs originelles.
Des associations harmonieuses entre un ou plusieurs légumes et des épices et herbes aromatiques.
Pas de gluten, ni ingrédient d’origine animale
Un bon équilibre nutritionnel en mettant la juste quantité de sel et de matière grasse.
Aucun additif ou conservateur.
 

Les pâtes de Curry

  • Douce,
  • Peu pimentée,
  • Pimentée

Les Délices Végétaux

à tartiner pour l’apéritif :
  • Aubergine – Poivron
  • Curry – Coco
  • Curry Gingembre
  • Panais – Ail des Ours
  • Potimarron – Cumin – Noisette
  • Tomates – Olives

Les Sauces

une cuisine du monde réussie en un tour de main !
  • Sauce Coco Citronnelle, en route pour la Thaïlande
  • Sauce curry douce, direction l’Inde,
  • Sauce Mafé Cacahuètes, un parfum d’Afrique

Les Moutardes artisanales

  • Ail des Ours et Ortie
  • Piment d’Espelette