ID BIO importe en Inde des riz basmatis supérieurs et des épices biologiques dans une démarche équitable.
Lors d’un grand voyage à travers l’Inde en 2009, Christophe Voulalas découvre des producteurs, engagés dans l’agriculture biologique et acteurs du commerce équitable. Il noue avec eux des relations de confiance et fonde ID BIO en 2010, à Rivesaltes dans le sud de la France, pour importer leurs produits.
A Baixas, ID BIO réalise le conditionnement desriz basmatis supérieurs blanc, semi-complet et complet, ainsi que desépices.
A Serralongue, un petit village niché dans les montagnes catalanes du Haut Vallespir, Corinne et Heidi ont installé une conserverie artisanale biologique nommée Hindivali. En mariant de bons légumes locaux aux épices indiennes, elles réalisent des délices végétaux à tartiner pour l’apéritif, des pâtes de curry, des moutardes et des sauces, commercialisés sous la mention Nature&Progrès.
ID BIO s’engage à apporter un soutien aux populations défavorisées du Sud de l’Inde
en mettant en œuvre des projets humanitaires, éducatifs, culturels et économiques en partenariat avec des acteurs locaux. ID BIO adhère notamment à l’association ACSI (Amis Catalans du Sud-Est de l’Inde).
Conserverie Hindivali
Des ingrédients frais, préparés à la main et cuisinés
Des petites séries pour altérer le moins possible les saveurs originelles.
Des associations harmonieuses entre un ou plusieurs légumes et des épices et herbes aromatiques.
Pas de gluten, ni ingrédient d’origine animale
Un bon équilibre nutritionnel en mettant la juste quantité de sel et de matière grasse.
Aucun additif ou conservateur.
Les pâtes de Curry
Douce,
Peu pimentée,
Pimentée
Les Délices Végétaux
à tartiner pour l’apéritif :
Aubergine – Poivron
Curry – Coco
Curry Gingembre
Panais – Ail des Ours
Potimarron – Cumin – Noisette
Tomates – Olives
Les Sauces
une cuisine du monde réussie en un tour de main !
Sauce Coco Citronnelle, en route pour la Thaïlande