LA PRESERVERIE

La preserverie à lille

Qui l’eût cru?

Qu’il redeviendrait possible de réaliser tant de délicieuses recettes à base de légumes lactofermentés et de pouvoir ainsi satisfaire tant nos papilles que notre préciseuse flore intestinale!

Il fallait oser, Lucille et Denis l’ont fait. Dans leur atelier à Lille, ave leur équipe, ils ont concocté des recettes audacieuses et astucieuses avec des bons petits légumes frais et de saison, issus de l’agriculture biologique !

Pickles, tartinables, ketchup, vinaigre…

Redécouvrons les bienfaits de la lactofermentation dans la joie et la bonne humeur.

En effet, grâce à ce procédé ancien de conservation ultra sain, les légumes restent vivants, ils sont plus digestes et regorgent de bienfaits nutritionnels!

La lactofermentation nous invite également à de nouvelles expériences gustatives.

Grâce à la grande créativité de la Préserverie, les légumes lactofermentés s’invitent aussi bien à l’apéritif pour être croqués, dans vos salades, à l’intérieur de vos sandwichs, en accompagnement de vos plats… Tout redevient possible!!!

 

Découvrez …
La gamme à déguster, des légumes râpés pour le goût et la couleur des salades et des sandwichs ;
La gamme à croquer, des recettes façon pickles à grignoter à l’heure de l’apéro ;
Le ketchup et le dernier né : le vinaigre de kombucha, premier du nom!

Toutes ces recettes se conservent au frais entre 2 et 7 degrés, à l’exception du vinaigre de kombucha qui se conserve à température ambiante.

Le coleslaw

Carotte orange, Chou blanc, Eau, Sel marin

DLC : 60 jours

Le chou rouge et pomme

Chou rouge, pomme, sel marin, clou de girofle

DLC : 90 jours

Le kimchi

Chou blanc, Concombre, Carotte, OIgnon, Eau, Sel marin

DLC : 60 jours

Légumes pimentés

Carotte, Chou-fleur, Radis, Eau, Sel marin, Piment oiseau, Ferments

DLC : 180 jours

Trio de carottes tandoori

Carotte orange, Carotte jaune, Carotte blanche, Eau, Sel marin, Epices tandoori, Ferments            DLC : 180 jours

Bettrave et badiane

Betterave rouge, Eau, Sel marin, Badiane, Ferments

DLC : 180 jour

Carotte et Cumin

Carotte, Eau, Sel marin, Sumin, Ferments

DLC : 180 jours

Ketchup

Double concentré de tomates, Coulis de Tomates, Sucre, Eau, Vinaigre de Cidre non pasteurisé, Moutarde, Sel marin, Cannelle, Ferments

DLC : 180 jours

Vinaigre de Kombucha

Le premier!

Eau, sucre (résorbé pendant la lactofermentation naturelle), thé noir, culture de kombucha

DLC : 24 mois

la preserverie

Pour retrouver le site de La Preserverie