SOUPES DU MONT

Les soupes du mont:Producteurs de légumes depuis 1999

notre histoire

Producteurs de légumes depuis 1999, nous nous sommes installés en 2011 sur le plus petit polder de la baie du Mont-Saint-Michel, à l’est de la Merveille. Les légumes de la baie du Mont-Saint-Michel sont produits dans les Polders depuis les années 50. Ces terres gagnées sur la mer offrent un sol très fertile fait d’un mélange d’alluvions marines, de sables très fins et de limons. Nous privilégions les qualités gustatives et non le rendement dans notre choix de variétés de graines, comme le Potimarron Uchiki kuri ou encore la courgette jaune. La richesse des terres de polder et l’influence maritime à quelques mètres des cultures,ajoutent un supplément de saveur que l’on retrouve dans nos soupes.

La conserverie

Les soupes sont faites avec nos légumes, concoctées de manière artisanale dans la conserverie située directement à la Ferme. Nous cuisinons une vingtaine des trente variétés de légumes de saison que nous produisons, tous certifiés agriculture biologique. Nos soupes sont 100 % biologiques, végétaliennes, sans crème ni adjuvants pour un plaisir sain et authentique. Elles ont la particularité de contenir 40 % à 70 % de teneur en légumes ». Nos recettes sont élaborées par François, cuisinier et restaurateur à Genêt. Un passionné qui ne manque pas d’idées. Ici à la conserverie, chaque étape de fabrication fait intervenir la main de l’homme : les légumes sont récoltés puis épluchés à la main avant d’être mijotés et mélanger par François, notre cuisiner

La gamme les soupes du Mont

  • Soupe betteraves, courgettes
  • Soupe Bortsch de la Baie
  • Soupe carotte, courgette, cumin
  • Soupe courgette, estragon
  •  Soupe carotte, lentille corail, curry
  • Soupe la Marocaine
  • Soupe potimarron
  • Soupe poireaux, pommes de terre