Les Tours du Malt

Brasserie artisanale urbaine

L'histoire de la brasserie

Située dans un ancien corps de ferme du XVIIème siècle à Hem, au cœur de la métropole lilloise et proche de la frontière belge, la brasserie Les Tours du Malt a été créée par Clément et Hervé en juillet 2020.

Passionnés de bières, Hervé (le père) et Clément (le fils) relèvent le défis de produire leur propre marque ! C’est ainsi que Les Tours du Malt sont nées.

Les Tours du Malt produisent des bières artisanales, certifiées BIO, ainsi qu’une gamme de softs composée dune limonade et d’un Tonic!

leurs engagements

Tous leurs ingrédients sont sélectionnés avec soin par leurs meilleurs producteurs, ils ne prennent que des ingrédients naturels de qualité et de proximité. Ils sont certifiés BIO. 

L’électricité qu’ils utilisent au sein de leur brasserie est issue des énergies 100% renouvelables.

Ils vous proposent la récupération des bouteilles vides! 

Ils privilégient la vente directe et en circuit court. Ils collaborent avec de nombreux acteurs de la région et vous trouverez leurs boissons uniquement dans le Nord-Pas-de-Calais.

Nous réutilisons tout ce qui est réutilisable au sein de notre brasserie : nettoyage des bouteilles par exemple. Les fûts en inox de 20 litres mises en location sont lavées et réutilisées.

La blonde

Cornichons frais biologiques de calibre moyen. Préparés dans une saumure au vinaigre, ils sont légèrement acidulés mais très croquants.

Ces Cornichons au vinaigre Bio s’apprécient émincés dans une salade de riz, en lamelles dans un sandwich ou entiers à l’apéritif.

LA session IPA

La bière d’été de la brasserie!
Entre blanche et IPA, trouble via la levure et aromatique de part son houblonnage à froid.

Ingrédients : Eau, malts d’orge bio malt de blé bio, flocons d’avoine bio, houblons bio, levure
Alc : 4.2%
Amertume : 30 IBU (modérée)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La lager timut

Un classique revu, houblon américain : Idaho 7. Et une infusion de baies de timut !

Ingrédients : Eau, malts d’orge bio, malt de blé bio, flocons d’avoine bio, houblons bio, levure, baies de timut bio.
Alc : 4.9 %
Amertume : 12 IBU (légere)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La biere de récolte

Une harvest ale réalisée avec Riquier de la ferme de la clairvoie. 20kg de cascade frais, une base maltée fine et une souche de levure Kölsch. Qui permet au houblons de s’exprimer au mieux !

Ingrédients : Eau, malts d’orge bio, malt de blé bio, flocons d’avoine bio, houblons bio, levure.
Alc : 5 %
Amertume : 25 IBU (modérée)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La triple à la fleur d'hibiscus

Bière d’inspiration belge revisitée avec une infusion de fleurs d’hibiscus ! Nez floral, robe rouge, amertume légère.

Ingrédients : Eau, malts d’orge bio
malt de blé bio, flocons d’avoine
bio, houblons bio, levure, fleurs
d’hibiscus bio
Alc : 7.5 %
Amertume : 21 IBU (légere)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La km200

La bière du terroir local ! Cette Pale Ale est composée d’ingrédients cultivés à moins de 200 km de la brasserie !

Ingrédients : eau, malt d’orge bio, houblons bio, levure.
Alc : 5.2%
Amertume : 37 IBU (présente)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

Limon'ale

On va être franc, nous n’avons pas réinventé le style de la limonade. C’est une boisson simple à boire, le pamplemousse est agréable au nez, en bouche c’est le citron qui domine. La spécificité sera le taux de sucre, 3,5g/100mL, presque 3 fois moins que dans un coca !

Eau tonique

Un tonic, amère, frais, bio.

1 fleur / 2 fruits : le quassia pour l’amertume, le pamplemousse pour le nez et l’orange amère pour harmoniser tout ça !

La boisson préférée des brasseurs en lendemain de cuite.

33cl / 75cl / Fûts inox 20L