Les Tours du Malt

Brasserie artisanale urbaine

L'histoire de la brasserie

Située dans un ancien corps de ferme du XVIIème siècle à Hem, au cœur de la métropole lilloise et proche de la frontière belge, la brasserie Les Tours du Malt a été créée par Clément et Hervé en juillet 2020.

Passionnés de bières, Hervé (le père) et Clément (le fils) relèvent le défis de produire leur propre marque ! C’est ainsi que Les Tours du Malt sont nées.

Les Tours du Malt produisent des bières artisanales, certifiées BIO.

leurs engagements

Tous leurs ingrédients sont sélectionnés avec soin par leurs meilleurs producteurs, ils ne prennent que des ingrédients naturels de qualité et de proximité. Ils sont certifiés BIO. 

L’électricité qu’ils utilisent au sein de leur brasserie est issue des énergies 100% renouvelables.

Ils vous proposent la récupération des bouteilles vides! 

Ils privilégient la vente directe et en circuit court. Ils collaborent avec de nombreux acteurs de la région et vous trouverez leurs boissons uniquement dans le Nord-Pas-de-Calais.

Nous réutilisons tout ce qui est réutilisable au sein de notre brasserie : nettoyage des bouteilles par exemple. Les fûts en inox de 20 litres mises en location sont lavées et réutilisées.

La Blonde

Notre bière de table ! Une
blonde légère et fraiche
aux notes d’agrumes


Ingrédients : eau, malts
d’orge bio, houblons bio
ecorces d’oranges bio,
levure
Alc : 5.3%
Amertume : 21 IBU (légere)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

LA session IPA

La bière d’été de la brasserie!
Entre blanche et IPA, trouble via la levure et aromatique de part son houblonnage à froid.


Ingrédients : Eau, malts d’orge bio malt de blé bio, flocons d’avoine bio, houblons bio, levure
Alc : 4.2%
Amertume : 30 IBU (modérée)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La lager timut

Un classique revu, houblon
américain : Idaho 7. Et une
infusion de baies de timut !


Ingrédients : Eau, malts d’orge
bio, malt de blé bio, flocons
d’avoine bio, houblons bio,
levure, baies de timut bio
Alc : 4.9 %
Amertume : 12 IBU (légere)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La biere de récolte

Une harvest ale réalisée avec
Riquier de la ferme de la clairvoie.
20kg de cascade frais, une base maltée fine et une souche de levure Kölsch. Qui permet au houblons de s’exprimer au mieux !

 

Ingrédients : Eau, malts d’orge bio, malt de blé bio, flocons d’avoine bio, houblons bio, levure.
Alc : 5 %
Amertume : 25 IBU (modérée)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

La triple à la fleur d'hibiscus

Bière d’inspiration belge revisitée avec une infusion de fleurs d’hibiscus ! Nez floral, robe rouge, amertume légère.


Ingrédients : Eau, malts d’orge bio
malt de blé bio, flocons d’avoine
bio, houblons bio, levure, fleurs
d’hibiscus bio
Alc : 7.5 %
Amertume : 21 IBU (légere)
33cl / 75cl / Fûts inox 20L

Les tours du malt

Pour retrouver le site la Brasserie Les Tours du Malt