ID BIO, Riz, épices et conserverie biologiques et équitables

ID BIO importe en Inde des riz basmatis supérieurs et des épices biologiques et issus du commerce équitable.

Lors d’un grand voyage à travers l’Inde en 2009, Christophe Voulalas découvre des producteurs, engagés dans l’agriculture biologique et acteurs du commerce équitable. Il noue avec eux des relations de confiance et fonde ID BIO en 2010, à Rivesaltes dans le sud de la France, pour importer leurs produits.

A Baixas, ID BIO réalise le conditionnement des riz basmatis supérieurs blanc, semi-complet et complet, ainsi que des épices.

A Serralongue, un petit village niché dans les montagnes catalanes du Haut Vallespir, Corinne et Heidi ont installé une conserverie artisanale biologique nommée Hindivali. En mariant de bons légumes locaux aux épices indiennes, elles réalisent des délices végétaux à tartiner pour l’apéritif, des pâtes de curry, des moutardes et des sauces, commercialisés sous la mention Nature&Progrès.

ID BIO s’engage à apporter un soutien aux populations défavorisées du Sud de l’Inde

en mettant en œuvre des projets humanitaires, éducatifs, culturels et économiques en partenariat avec des acteurs locaux. ID BIO adhère notamment à l’association ACSI (Amis Catalans du Sud-Est de l’Inde).

  • Conserverie HINDIVALI

    Originalité, saveur et qualité nutritionnelle

    Lire la suite

  • EPICES IDBIO

    ID BIO propose un large choix d’épices, condiments et herbes aromatiques sélectionnés à travers une démarche équitable auprès de petites coopératives d’agriculteurs basées principalement en Inde pour les épices, mais également en France et en Grèce pour les herbes, ainsi qu’en Espagne pour le paprika et le safran.

    Lire la suite

  • RIZ BASMATIS SUPERIEURS

    Pourquoi le riz basmati d'Idbio est-il "supérieur" ?

    Il existe une demi-douzaine de riz basmati considérés comme "supérieur" pour des raisons historiques, culturelles et qualitatives. Ibdio a retenu deux de ces variétés selon leurs disponibilités : le Taraori et le Dehradun, tous deux cultivés au nord de l'Inde entre les régions d'Uttarakhand et d'Haryana.

     

    Lire la suite

Riz Épicerie Épices Aromatiques Conserverie Prêt à Cuisiner Apéritif Tartinables Moutarde Sauces