Appie est né avec comme idée folle de remettre le cidre au goût du jour ! C’est un regard neuf sur un produit trop souvent oublié. C’est l’association de 5 amis de longue date complètement cidrés.
C’est la création de cidres novateurs issus de l’imagination de passionnés déçus de ne pas retrouver un cidre qui leur ressemble. C’est un vent de fraîcheur pour s’affranchir du triptyque galette, crêpe, bolée afin de faire découvrir à tous des boissons aux assemblages contemporains produits dans le respect du savoir faire traditionnel français.
LES RECETTES
Toutes les recettes Appie sont produites et mises en bouteilles en France avec des pommes et des poires issues de vergers français situés principalement en Normandie et dans l’Oise et en tout cas toujours à proximité de nos cidreries !
Leurs recettes sont 100% pur jus, c’est-à-dire élaborées avec des fruits pressés uniquement, sans sucres ajoutés, sans concentré et sans colorants. Ils attachent une grande importance au respect du produit et du savoirfaire. Chez Appie tout est naturel !
Avec 6 recettes originales, leurs cidres vous séduiront par leurs goûts frais et fruités, leurs fines bulles et leurs robes colorées.
UNE PRODUCTION 100% FRANÇAISE
L’élaboration de leurs recettes est le fruit d’une étroite collaboration avec leur maître de chai.
La première étape est l’assemblage en cuve des différentes variétés de pommes et poires sélectionnées afin d’atteindre l’équilibre recherché. Pour les pommes, cette sélection se fait parmi les principales familles de pommes à cidre : douces, douces amères, amères et aigres. Cette sélection est déterminante. Vient ensuite la cidrification qui permettra d’exprimer les caractères organoleptiques qu’ils souhaitent pour leurs cidres.
Leurs recettes sont donc toutes originales et issues de leurs créations, vous ne les trouverez pas ailleurs ! Ils attachent également une attention toute particulière aux producteurs avec qui ils travaillent. Situés en Normandie et dans l’Oise, leurs producteurs sont des partenaires de confiance et produisent des cidres dans le plus grand respect du savoir faire traditionnel cidricole français.