Découvrez la 1ère bière bio & dynamisée
au monde !
Houblonde est brassée à l’eau pure et dynamisée !
Concrètement, cela signifie qu’elle a été régénérée en passant par un vortex. Celui-ci génère un tourbillon dans l’eau afin de lui procurer une énergie cinétique. Ceci est complété par un champ magnétique et des fréquences minérales naturelles.
Tout le processus de régénération de l’eau est élaboré selon un protocole qui reste leur secret!
Un processus 100% naturel
Les dynamiseurs d’eau reproduisent de façon concentrée le cycle naturel de l’eau. Ils lui impriment des mouvements similaires à ceux qu’elle suit dans la nature et lui communiquent les propriétés qu’elle emmagasine pendant son cheminement naturel.
Résultat ? L’eau de brassage de la Houblonde retrouve ainsi une qualitécomparable à celle d’une eau qui jaillit naturellement de sa source, soit une eau structurée remplie d’énergie photonique !
De plus, l’eau dynamisée transmet ses qualités gustatives etolfactives à la bière ! Cela se remarque à la finesse et la douceur veloutée de son goût, à son aspect rafraîchissant qui reste longtemps en bouche, sa pétillance ainsi qu’à sa mousse crémeuse et onctueuse.
Développée à l’UCL
Au sein du Laboratoire des sciences et technologies brassicoles de l’Université Catholique de Louvain (UCL) en Belgique, des experts ont comparé à l’aveugle les effets gustatifs de la dynamisation de l’eau sur 2 bières brassées de façon identique. L’une à l’eau dynamisée, l’autre pas.
Résultat ? 5 dégustateurs avertis (professeurs brassicoles de l’UCL et maîtres brasseurs) sont arrivés à la même conclusion : « La bière dynamisée semble plus claire, plus fine, plus douce, plus légère, plus rafraîchissante et désaltérante, plus pétillante et ayant moins de post-amertume que la bière non dynamisée »
HOUBLONDE concentre toute la quintessence de l’univers floral.
HOUBLONDE contient des élixirs floraux de fleurs sauvages qui poussent dans les montagnes (Pyrénées, Vosges, Alpes…) en altitude. Ils sont obtenus par macération solaire de la fleur entière. Les élixirs concentrent et transmettent la signature énergétique de la fleur aux bières Houblonde.
Cet élixir est obtenu en utilisant uniquement des fleurs cueillies à maturité dans des environnements préservés de toute pollution. Les fleurs sont immergées dans de l’eau de source avoisinant leur lieu de préparation. Celle-ci est ensuite dynamisée et versée dans une vasque en verre. La vasque est exposée au soleil pendant plus de trois heures. Les fleurs sont ensuite enlevées avec précaution et le liquide versé, en le filtrant, dans une bouteille foncée, puis à nouveau dynamisé (par un vortex de forme ovoïdale). On obtient alors l’élixir « mère ». Celui-ci sera dilué à 50% dans une base de cognac bio (40% de vol. dans un but de conservation) et d’eau pure dynamisée. Cela constituera l’élixir-« fille », qui est celui rajouté dans la bière Houblonde. L’élixir Astrantia est certifié d’origine biologique par l’organisme de certification Ecocert.
Houblonde Organic Blonde 5,6°
Lors de la dégustation de la Houblonde Organic Blonde, vous pourrez apprécier des saveurs de céréales torréfiées (goût biscuit et caramel), un goût très légèrement amer, accompagné de fines bulles, d’une belle longueur en bouche et d’une identité gustative florale. Au final, un goût, des arômes et des sensations qui la rendent vraiment exceptionnelle et rafraîchissante !
HOUBLONDE est une bière bio & dynamisée brassée en Belgique, de fermentation haute avec une refermentation en bouteille.
houblon et céréales bio
Houblon, orge et froment sont naturellement d’origine belge et biologique, c’est-à-dire cultivés sans engrais, pesticides, herbicides chimiques ou OGM (Organismes Génétiquement Modifiés). La HOUBLONDE est certifiée BIO par Certisys.
L’Univers floral
HOUBLONDE est une bière qui allie harmonieusement toutes les dimensions gustatives et biodynamiques de l’univers floral. Elle contient un bouquet subtil composé de vanille fraîche et d’un élixir de fleur sauvage (Astrantia Major) des montagnes Pyrénéennes
Houblonde Organic Triple 8°
La robe blonde dorée et limpide de la Houblonde Organic Triple vous surprendra dans dans un premier temps par son bouquet fleuri d’hibiscus et de safran. Le concept de triple a été poussé jusqu’au bout : nous avons brassé 3 houblons, 3 céréales et avons intégré le monde floral de 3 façons différentes : sous forme d’élixirs, de pistils et de pétales. Cette bière généreuse et puissante en arômes fleuris présente de la finesse et de l’élégance, une saveur douce et ronde, maltée, avec des touches d’amertume délicates qui préservent toute l’alchimie de l’univers floral.
3 houblons et 3 céréales bio
Pour la Houblonde Organic Triple, nous avons sélectionné 3 fleurs de houblon et 3 céréales (l’orge, le froment et l’avoine) qui lui donnent une saveur subtilement amère, maltée, fleurie et fruitée. Bière certifiée BIO par Certisys.
L’univers floral
HOUBLONDE contient la quintessence de la nature représentée par les 3 dimensions de la fleur : élixirs sauvages (Aigremoine,Violette d’eau, Rose Sauvage), pistils (safran) et pétales (hibiscus).
Houblonde Organic White IPA 4,8°
La Houblonde Organic White IPA est un mélange des genres entre la tradition des bières blanches belges et la tendance des bières IPA. Une bière légère, rafraîchissante, bénéficiant d’une douce amertume qui vous emmène en promenade multisensorielle. L’assemblage de 4 céréales et de 3 houblons aromatiques, lui apportent un goût équilibré et une amertume maîtrisée. Le tout est agrémenté d’écorces d’orange finement amères, d’une note de coriandre et pour compléter l’expérience, de fleurs d’oranger.
Les Céréales et Houblons
4 céréales (orge, froment, millet et sarrasin) et 3 houblons aromatiques, d’origines biologiques, produites en filière BIO courte et achetés au Prix Juste (label). Bière certifiée BIO par Certisys.
L’univers floral
La fleur d’oranger y diffuse tous ses arômes. Sa fleur blanche très parfumée est cueillie sur le Bigaradier, ses fragrances délicates nous transportent immédiatement vers ses effluves d’orient et les saveurs ensoleillées de Méditerranée. Elle complète parfaitement l’amertume des écorces d’oranges pour donner au final une bière très rafraîchissante agrémentée de notes d’agrumes.