Domaine de la Dourbie

Domaine de la Dourbie

Situé sur la rive droite de l’Hérault, au pied du Causse du Larzac, le domaine voit le jour en 1781 et tire son nom de « La Dourbie », petite rivière qui traverse le vignoble pour se jeter dans l’Hérault.

Depuis ces temps anciens, la passion de la vigne et du vin anime les propriétaires successifs du domaine.

En 2003, le domaine est entré dans une nouvelle ère avec la restructuration du vignoble et la modernisation de la cave et du chai.

Le vignoble s’étend sur 32 hectares cultivés en agriculture biologique : 20 ha entourent le domaine et 12 ha situés dans un vallon isolé à 200 m d’altitude, entouré de garrigue où règne un microclimat unique.

les vins du domaine de la dourbie
Oscar Rouge

Un vin juteux et croquant à partager !

Cépages : 20% Cinsault, 15% Syrah, 15% Grenache, 50% Carignan

Dégustation : Une belle robe rubis, un nez expressif qui laisse entrevoir de beaux arômes épicés, fumés et de petits fruits rouges. La bouche est harmonieuse avec une belle matière et bien équilibrée. La finale est fraîche.                                             

Accords : Barbecue, carpaccio de boeuf, tataki, apéritif, tomate farcie

Degré d’alcool : 13%

Oscar Blanc

Un pur produit de la vallée de l’Hérault.

Cépages : 100% Terret blanc                                                         

Dégustation : Avec sa robe dorée, des notes de pomme et de poire caractéristiques du terret blanc et une finale sur les agrumes, ce vin bénéficie d’une belle fraicheur et d’une agréable vivacité.                                                                   

Accords : Crustacés, huîtres (étang de Thau!), apéritif, salade estivale, fromage frais(chèvre..)

Degré d’alcool : 12,5%

Oscar Rosé

Cépages : 50% Cinsault, 50% Syrah                                               

Dégustation : Une jolie robe rose pêche et un nez sur des fruits noirs et rouges avec une pointe de grenade. La bouche est ronde et équilibrée avec des notes de fruits rouges (framboise) et à noyau (pêche). On apprécie sa finale gourmande avec une petite touche acidulée.

 

Accords : Salade estivale, tartare de saumon, apéritif, barbecue

Degré d’alcool : 12,5%

Marius rouge

Joli vin franc et polyvalent.

Cépages : 50% Cinsault, 25% Syrah , 25% Grenache

Dégustation : une robe rubis et un nez mêlant fruits rouges (groseille, framboise) et cerise, touche poivrée et réglisse. Bouche ample, sensation de légèreté, notes gourmandes fidèles au nez, évolution sur des tanins soyeux. Joli vin

Accords : Canard, magret aux figues, bœuf, barbecue, viande rouge grillé, plat mijoté

Degré d’alcool : 14%

Marius blanc

Un vin plein de gourmandise

Cépages : 90% Roussanne, 10% Terret blanc

Dégustation : Une robe jaune claire, Un nez sur les fruits exotiques, ananas, abricots, fruits de la passion. Après une attaque souple la bouche se révèle fraîche et gourmande avec une finale rafraichissante sur des notes d’agrumes.

Accords : Volaille, risotto, fromages(camembert, comté..), blanquette de veau

Degré d’alcool : 12,5%