Domaine de Mayrac

AGRICULTURE BIOLOGIQUE PRODUCTION DE VIN HAUTE QUALITÉ

Le merveilleux terroir de la Haute Vallée de l’Aude accueille notre exploitation viticole de 42 ha de vignes situé en Languedoc-Roussillon, au coeur de l’appellation Limoux.

Dans cette région de France autrefois célèbre pour son industrie chapelière, rien ne laissait présager que notre domaine allait vivre une telle aventure.

Après la conversion progressive de l’exploitation en agriculture biologique au cours des années 80, les années 2000 seront marquées par l’évolution et la reconnaissance de la qualité de nos vins, en constante amélioration.

 

En 2014, le célèbre livre critique du monde du vin et de la gastronomie, Gault et Millau, sélectionnera 6 de nos cuvées, qualifiant l’Enigma : “D’un ensemble de toute beauté…”. Une distinction venant couronner l’implication de toute notre équipe, animée par la passion, et désireuse de partager les potentialités de ce terroir d’exception.

Quelle belle aventure !

Les vins du domaine Mayrac

Le No SO2 Rouge

Le No SO2 est élaboré sans aucun conservateur ni adjuvant. Vin naturellement fruité.

Cépages : 70% Merlot, 30% Syrah.

Dégustation

Robe pourpre offrant à la lumière de jolis reflets violets. Le bouquet est dominé par des parfums de fruits :
fraise, framboise, cassis et cerise

 

LE No so2 blanc

Le No SO2 est élaboré sans aucun conservateur ni adjuvant. Vin naturellement floral et fruité.

Cépages : 100% Chenin.

Dégustation

Nez expressif, floral (aubépines) et fruité (poire et fruits exotiques : ananas, pêche, litchi). La bouche présente un certain volume et garde beaucoup de fraîcheur.

LE NO so2 rosé

Le No SO2 est élaboré sans aucun conservateur ni adjuvant. Vin naturellement fruité.

Cépages : 100% Cabernet Franc.

Dégustation

Nez minéral et
fruité aux saveurs mentholées. Beaucoup de
volume en bouche pour ce vin concentré aux
arômes multiples de brioche et de fruits.

l'arinarnoa Le fantasque IGP AUDE

Réalisé à partir d’un cépage atypique, et très peu multiplié, sa culture reste confidentielle avec seulement 148 ha cultivés en France (en 2004). Produisant des rameaux et des vrilles longues et courbés, il pousse de manière très anarchique, mais leur permet d’élaborer cette cuvée hors norme par sa concentration et sa richesse aromatique.

Cépages : 100 % Arinarnoa

Dégustation

Au fur et à mesure que « le fantasque » s’oxygènera dans votre verre, il vous révèlera son charme au travers d’une multitude d’aromes inattendus. On découvre ici des arômes d’épices et de fruits compotés introduisant un vin riche à la texture moelleuse : gourmandise et générosité.

L'esprit nature IGP Haute Vallée de l’Aude

Elaboré sans aucun conservateur ni adjuvant, nous recherchons une optimisation de la
concentration en tannins et en anthocyanes (antioxydants). Vin naturellement fruité et épicé. 

Cépages : Syrah 65 % Cot 35 %

Dégustation

Vin de couleur profonde, jolis brillants aux reflets violets. Le nez est fruité et épicé. La bouche présente une belle attaque sur les fruits rouges, avec des notes de fraises écrasées.

 

La Blanquette de limoux brut

Méthode traditionnelle. Depuis 1531, date d’origine de la Blanquette, les effervescents de Limoux ont connu bien des évolutions, tant dans les cépages que dans les techniques d’élaboration. Ils utilisent la méthode traditionnelle et uniquement le Mauzac, cépage historique et garant de leur identité.

Cépages : 100% Mauzac.

Dégustation

Nez expressif de fleurs blanches de fruits (poire, pêche) accompagné de quelques notes minérales. La bouche se caractérise par sa finesse, son équilibre et sa légèreté.

La blanquette de limoux sans sulfites

Réalisée sans ajout de conservateur, notre blanquette sans sulfite est produite en altitude dans le but de garantir la fraicheur qui caractérise cette cuvée.

Cépages : 90% Mauzac et 10% Chenin

Dégustation

Nez expressif de fleurs blanches et de fruits (pomme) accompagné de notes minérales. La bouche se caractérise par sa finesse, son équilibre et sa légèreté.