Les vins Oé sont produits main dans la main avec des vignerons certifiés en Agriculture Biologique.
Cela vous assure des vins authentiques de qualité, et une parfaite traçabilité.
Alors que la vigne représente 4% de l’agriculture et 20% des pesticides, les vins Oé sont analysés par le laboratoire indépendant Capinov. Sur 425 molécules, on y retrouve zéro pesticide. Par ailleurs, les vins Oé sont certifiés vegan.
Bouteille optimisée :
Clarté de l’étiquette pour rendre le processus d’achat le plus simple possible : cépages, vignerons, missions et engagements
Première gamme de vin en bouteille consignable en France
Oé est certifiée B Corp, respecte des normes sociales et environnementales élevées et s’inscrit dans une démarche de progrès.
Oé consacre 1% de son chiffre d’affaires au Programme Oé pour la Biodiversité. Toutes les activités d’Oé sont neutres en carbone.
Cépages : 50% Sauvignon Blanc, 40% Sémillon, 10% Muscadelle
Dégustation : Robe jaune pâle, Notes d’agrumes et de fruits exotiques, Bouche équilibrée et fruitée, élégante, belle longueur.
Accords Mets/Vin : Apéritif, poissons, fruits de mer, risotto ou un poulet rôti
Degré d’alcool : 13%
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépage : 70% Clairette, 20% Grenache Blanc, 10% Roussanne
Dégustation: Robe très pale aux reflets dorés, Arômes de pêche blanche, poire, belle fraicheur, Bouche bien équilibré, superbe fraicheur, agrumes, polyvalence
due à sa fraicheur.
Accords Mets/Vin : Salade estivale, fromage de chèvre frais, poisson grillé, légumes à la plancha
Degré d’alcool: 13,5%vol.
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépage :50 % Bourboulenc, 50 % Vermentino
Dégustation: Robe or pâle, nez citron, amande menthol et chèvrefeuille. bouche: Minéralité vive, arômes citronnés, fleurs blanches, belle acidité
Accords Mets/Vin : Apéritif, poisson grillé, fruits de mer, cuisine asiatique, petits fromages de chèvres frais bien assaisonnés
Degré d’alcool: 13%vol.
Garde :À déguster dans les 5 ans
Cépage :100% Chardonnay
Dégustation: Robe jaune pâle, Notes de fleurs blanches et d’agrumes, Attaque vive, rond, souple, belle fraicheur, agrumes, longueur en bouche
Accords Mets/Vin : Apéritif, salade composée, poisson grillé, fruits de mer, viande blanche, fromage à pâte pressée.
Degré d’alcool: 12,5%vol.
Garde :À déguster dans les 5 à 7 ans
Cépages : 40% Syrah, 30% Caladoc, 30% Merlot
Dégustation : robe pâle aux nuances
saumonées, Notes d’agrumes et fleurs blanches. En bouche: Rosé tonique, aux notes de baies rouges acidulées, bouche fraîche et vive
Accords Mets/Vin :Apéritif, BBQ, tapas, salades de la mer, truites farcies au barbecue, maquereaux grillés aux herbes, makis/sushis
Degré d’alcool : 13,5%
Garde : À déguster dans l’année
Cépage : 40% Grenache noir, 30% Syrah, 30% Cinsault
Dégustation: Belle robe saumon rose, Notes de fruits rouges, fraise, bonbon anglais. En bouche: Arômes de fruits rouges, agrumes, belle fraîcheur
Accords Mets/Vin : Apéritif, salade tomate/mozzarella, grillades et BBQ, ratatouille
Degré d’alcool: 13,5%vol.
Garde : À déguster dans l’année.
Cépage : 30% Marselan, 20% Syrah, 20% Grenache, 10% Muscat, 10% Carignan, 10% Cinsault
Dégustation: Robe rubis qui tend vers
le grenat. Nez: prune, cerise, poivre noir fin, vanille. Bouche: Palais fruité, fruits
noirs, mûre, poivre, fraîcheur.
Accords Mets/Vin : Apéritif, grillades, ratatouille, fromage
Degré d’alcool: 13,5%vol.
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépage : 60% Merlot, 30% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon
Dégustation: Robe rouge carmin soutenue. Nez puissant, notes de noix de muscade, cerise et mûre. Attaque ronde,
tanins fondus, belle fraicheur, moka, cerise et myrtille
Accords Mets/Vin : Apéritif, viande rouge, plat en sauce, confit de canard et ses haricots verts.
Degré d’alcool: 12,5%vol.
Garde: À déguster dans les 5 ans
Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
Dégustation : Belle robe rubis sombre. Nez expressif, aux arômes de fruits rouges et de poivre noir. Bouche puissante sur des notes de cerises et mûres, soutenue par une belle fraicheur en final.
Accords Mets/Vin :Grillades, légumes grillés, fromages de caractère, plats en sauce, plateaux de charcuterie.
Degré d’alcool : 14,5%
Garde : À déguster dans les 5 ans.
Cépage : 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Carignan
Dégustation: Robe: violet léger. Nez: notes de fruits rouges cuits et poivre noir. Bouche dense et souple avec une belle structure.
Accords Mets/Vin : Carpaccio de boeuf, boeuf grillé, pâtes en sauce (caponattas siciliennes, raviolis à la sauce tomate), moussaka.
Degré d’alcool: 14%vol.
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépage : 100% Merlot
Dégustation: Belle robe grenat brillant. Nez: Notes concentrées de petits fruits rouges, rose, pivoine et amandes grillées. Belle structure sans être imposante avec des tanins soyeux et très finement tramés.
Accords Mets/Vin :En accompagnement de viandes cuisinées :
lapin cocotte, canard rôti, veau marengo ou bien avec un carré d’agneau.
Degré d’alcool: 13,5%vol.
Garde : À déguster dans les 5 à 7 ans
Cépage : 80% Grenache, 15% Syrah, 5% Mourvèdre
Dégustation: Belle robe rouge rubis. Nez: Arômes intenses de fruits rouges. Bouche ample et structurée, parfaitement équilibré, typé, puissant.
Accords Mets/Vin : Tagine, viandes rouges, ratatouille, plats relevés, fromages de caractère.
Degré d’alcool: 14,5%vol.
Garde: À déguster dans les 5 à 8 ans
Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
Dégustation : Belle robe rubis sombre. Nez expressif, aux arômes de fruits rouges et de poivre noir. Bouche puissante sur des notes de cerises et mûres, soutenue par une belle fraicheur en final.
Accords Mets/Vin :Grillades, légumes grillés, fromages de caractère, plats en sauce, plateaux de charcuterie.
Degré d’alcool : 14,5%
Garde : À déguster dans les 5 ans.
Cépage : 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Carignan
Dégustation: Robe: violet léger. Nez: notes de fruits rouges cuits et poivre noir. Bouche dense et souple avec une belle structure.
Accords Mets/Vin : Carpaccio de boeuf, boeuf grillé, pâtes en sauce (caponattas siciliennes, raviolis à la sauce tomate), moussaka.
Degré d’alcool: 14%vol.
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépages : Chardonnay
Dégustation : Bouche ample et longue. Nez de noisette, beurre et fruits secs.
Accords Mets/Vin :Poissons en sauce, apéritif, brandade de Nîmes
Degré d’alcool : 12%
Garde : À déguster dans les 2 ans.
Cépage : Sauvignon
Dégustation: Vif et acidulé. Nez : Parfum d’agrumes et
de pamplemousse.
Accords Mets/Vin : Crustacés, crudités, poisson Conseil
macéré ou cru (ceviche).
Degré d’alcool: 12.5%vol.
Garde : À déguster dans les 2 ans
Cépage : Grenache Noir Dégustation: Harmonieux avec de la rondeur, des tannins soyeux et une très belle persistance aromatique. Vin expressif avec des notes de fruits tels que la mûre ou le cassis.
Accords Mets/Vin : Grillades, viandes rouges, fromages, pizza ou un plat de pâtes.
Degré d’alcool: 13,5%vol.
Garde : À déguster dans les 5 ans
Cépage : Merlot
Dégustation: Vin souple avec des
tannins fondus sur le fruit. Nez : Notes de fruits noirs, mûres, pruneaux et poivre.
Accords Mets/Vin : Terrines, Tajine de légumes, tapas, barbecue
Degré d’alcool: 14%vol.
Garde: À déguster dans les 5 ans