Le bien par le bon

Le vin engagé!

Les vins Oé sont produits main dans la main avec des vignerons certifiés en Agriculture Biologique.

Cela vous assure des vins authentiques de qualité,
et une parfaite traçabilité.
Alors que la vigne représente 4% de l’agriculture
et 20% des pesticides, les vins Oé sont analysés par le laboratoire indépendant Capinov. Sur 425 molécules, on y retrouve zéro pesticide.
Par ailleurs, les vins Oé sont certifiés vegan.

La bouteille engagée!

Bouteille optimisée :

  • Pas de capsule superflue
  • Choisie pour sa capacité à être consignée, lavée et réemployée
  • Étiquette en papier issue de déchets de fibres végétales non blanchie au chlore
  • Tous les emballages utilisés lors du transport sont minimisés, allégés, recyclables et recyclés au maximum

Clarté de l’étiquette pour rendre le processus d’achat le plus simple possible : cépages, vignerons, missions et engagements
Première gamme de vin en bouteille consignable en France

L'entreprise engagée!

Oé est certifiée B Corp, respecte des normes sociales et environnementales élevées et s’inscrit dans une démarche de progrès.

Oé consacre 1% de son chiffre d’affaires au Programme Oé pour la Biodiversité.
Toutes les activités d’Oé sont neutres en carbone.

consigné

Les vins Oé

Le Bordeaux blanc

Cépages : 50% Sauvignon Blanc, 40% Sémillon, 10% Muscadelle

Dégustation : Robe jaune pâle, Notes d’agrumes et de fruits exotiques, Bouche équilibrée et fruitée, élégante, belle longueur.                                                                               

Accords Mets/Vin : Apéritif, poissons, crustacés, fruits de mer,
risotto aux artichauts ou un poulet roti aux
olives et citrons

Servir entre 8 et 10°C

Degré d’alcool : 13%

Garde : À déguster dans les 5 ans

Le Côtes du Rhône blanc

Cépage : 70% Clairette, 20% Grenache Blanc, 10% Roussanne

Dégustation: Robe très pale aux reflets dorés, Arômes de pêche blanche, poire, belle fraicheur, Bouche bien équilibré, superbe fraicheur, agrumes, polyvalence
due à sa fraicheur.

Accords Mets/Vin : Salade estivale, fromage de chèvre frais, poisson grillé, légumes à la plancha                                                   

Servir à 10 ° environ.              

Degré d’alcool: 13,5%vol.

Garde : À déguster dans les 5 ans

Le Languedoc blanc

Cépage :50 % Bourboulenc, 50 % Vermentino                                                      

Dégustation: Robe or pâle, nez citron, amande menthol et chèvrefeuille. bouche: Minéralité vive, arômes citronnés, fleurs blanches, belle acidité                                                                 

Accords Mets/Vin : Apéritif, poisson grillé, fruits de mer, cuisine asiatique, petits fromages de chèvres frais bien assaisonnés

Servir entre 8 et 10°C

Degré d’alcool: 13%vol.

Garde :À déguster dans les 5 ans

Le Bugey

Cépage :100% Chardonnay                                                                            

Dégustation: Robe jaune pâle, Notes de fleurs blanches et d’agrumes, Attaque vive, rond, souple, belle fraicheur, agrumes, longueur en bouche                                                             

Accords Mets/Vin : Apéritif, salade composée, poisson grillé, fruits de mer, viande blanche, fromage à pâte pressée                                          

Servir entre 8 et 10°C

Degré d’alcool: 12,5%vol.

Garde :À déguster dans les 5 à 7 ans

le Méditerranée

                                                              Cépages : 40% Syrah, 30% Caladoc, 30% Merlot                                                                               

Dégustation : robe pâle aux nuances
saumonées, Notes d’agrumes et fleurs blanches. En bouche: Rosé tonique, aux notes de baies rouges acidulées, bouche fraîche et vive

Accords Mets/Vin :Apéritif, BBQ, tapas, salades de la mer, truites farcies au barbecue, maquereaux grillés aux herbes, makis/sushis

Servir entre 8 et 10°C

Degré d’alcool : 13,5%

Garde : À déguster dans l’année

le Corbières

                                                                Cépage : 40% Grenache noir, 30% Syrah, 30% Cinsault                                                                                              

Dégustation: Belle robe saumon rose, Notes de fruits rouges, fraise, bonbon anglais. En bouche: Arômes de fruits rouges, agrumes, belle fraîcheur                          

Accords Mets/Vin : Apéritif, salade tomate/mozzarella, grillades et BBQ, ratatouille                                                                        

Servir entre 8 et 10°C

Degré d’alcool: 13,5%vol.

Garde : À déguster dans l’année.

Le Vaucluse Principauté d'Orange

Cépage : 30% Marselan, 20% Syrah, 20% Grenache, 10% Muscat, 10% Carignan, 10% Cinsault

Dégustation: Robe rubis qui tend vers
le grenat. Nez: prune, cerise, poivre noir fin, vanille. Bouche: Palais fruité, fruits
noirs, mûre, poivre, fraîcheur.                                                      

Accords Mets/Vin : Apéritif, grillades, ratatouille, fromage

                                                                                                        

Servir entre 15 et 17°C

Degré d’alcool: 13,5%vol.

Garde : À déguster dans les 5 ans

Le Bordeaux rouge

                                                                  Cépage : 60% Merlot, 30% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon                                                              

Dégustation: Robe rouge carmin soutenue. Nez puissant, notes de noix de muscade, cerise et mûre. Attaque ronde,
tanins fondus, belle fraicheur, moka, cerise et myrtille

Accords Mets/Vin : Apéritif, viande rouge, plat en sauce, confit de canard et ses haricots verts.                                                                

Servir entre 15 et 17°C

Degré d’alcool: 12,5%vol.

Garde: À déguster dans les 5 ans

Le Côtes du Rhône rouge

Cépages : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre

Dégustation : Belle robe rubis sombre. Nez expressif, aux arômes de fruits rouges et de poivre noir. Bouche puissante sur des notes de cerises et mûres, soutenue par une belle fraicheur en final.                                              

Accords Mets/Vin :Grillades, légumes grillés, fromages de caractère, plats en sauce, plateaux de charcuterie.                               

Servir à 18°C

Degré d’alcool : 14,5%

Garde : À déguster dans les 5 ans.

Le languedoc rouge

                                                                      Cépage : 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Carignan                                              

Dégustation: Robe: violet léger. Nez: notes de fruits rouges cuits et poivre noir. Bouche dense et souple avec une belle structure.

 

Accords Mets/Vin : Carpaccio de boeuf, boeuf grillé, pâtes en sauce (caponattas siciliennes, raviolis à la sauce tomate), moussaka.

Servir entre 15 et 17°C.

Degré d’alcool: 14%vol.

Garde : À déguster dans les 5 ans

Le Saint-Emilion Grand Cru

Cépage : 100% Merlot                                                     

Dégustation: Belle robe grenat brillant. Nez: Notes concentrées de petits fruits rouges, rose, pivoine et amandes grillées. Belle structure sans être imposante avec des tanins soyeux et très finement tramés.                                                       

Accords Mets/Vin :En accompagnement de viandes cuisinées :
lapin cocotte, canard rôti, veau marengo ou bien avec un carré d’agneau.

Servir entre 15 et 17°C.

Degré d’alcool: 13,5%vol.

Garde : À déguster dans les 5 à 7 ans

La Châteauneuf du Pape

Cépage : 80% Grenache, 15% Syrah, 5% Mourvèdre

Dégustation: Belle robe rouge rubis. Nez: Arômes intenses de fruits rouges. Bouche ample et structurée, parfaitement équilibré, typé, puissant.

 

Accords Mets/Vin : Tagine, viandes rouges, ratatouille, plats relevés, fromages de caractère.                                                                    

Servir autour de 16°.

Degré d’alcool: 14,5%vol.

Garde: À déguster dans les 5 à 8 ans

le Côtes de Bergerac

Cépage : 33% Sauvignon Gris, 40% Sémillon 27% Muscadelle                                          

Dégustation: Robe or très claire. Nez: abricot, fleurs blanches et chèvrefeuille. Bouche fraiche, notes de miel, tilleul, pêche, tout en finesse.

 

Accords Mets/Vin : Apéritif, foie gras, desserts au chocolat, tartes aux fruits

Servir à 10°C

Degré d’alcool: 12%vol.

Garde : À déguster dans les 10 ans

La Crémant

Cépage : 70% Pinot Blanc (Auxerrois), 20% Pinot Noir, 10% Riesling

Dégustation: Robe jaune pâle avec de fines bulles. Nez ouvert, frais et élégant, très prononcé et vineux. Bouche: arômes persistants de fruits à chair blanche de type abricot, poire ou pomme Granny                                        

Accords Mets/Vin :Apéritif ou dessert, produits de la mer, viandes blanches et fromages à croûtes fleuries (camembert ou brie)

Servir à 8°C.

Degré d’alcool: 12,5%vol.

Garde : À déguster dans les 2 à 4 ans

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