LOVEN Kombucha, c’est la boisson pétillante pleine de vie, brassée avec cœur au pays de la bière & de la brique (près de Lille).
Une boisson qui te veut du bien :
Le Kombucha est une boisson sans alcool*, naturellement fermentée, acidulée et finement pétillante.
Peu calorique et réputée pour ses bienfaits, elle est le fruit d’une love story millénaire entre de « bonnes » bactéries et des levures vivant en symbiose dans une infusion de thé.
Un truc de fou non ?
En partant vivre et voyager avec femme et enfant au Canada durant 2 ans, Charles découvre cette boisson étonnante, rafraîchissante au goût surprenant, le Kombucha.
‘Tombé en amour’ avec ce breuvage millénaire, c’est dans la cuisine de son appartement à Montréal qu’il s’initie au brassage et élabore ses premières recettes.
Il décide alors de rentrer en France afin de créer la Brasserie l’Indispensable fin 2019 dans l’ancienne Boulangerie centenaire de son village natale, à Phalempin dans le Nord de la France. Il s’est donné pour objectif de valoriser et démocratiser cette boisson millénaire fascinante, réel substitut aux sodas en beaucoup moins sucré et aux vertus très réputées.