La Brasserie Bellenaert est une entreprise ancrée dans son territoire, Flamande avant tout. Ils font appel à un maximum de fournisseurs et prestataires locaux – par exemple, la Belle Blond est brassée principalement avec des houblons de Flandre.
La bière est brassée avec 4 ingrédients : de l’eau, du malt, du houblon et de la levure. Leurs bières ne sont ni filtrées, ni stérilisées et ne contiennent aucun additif.
Ils sont aussi très attachés à la vente directe, aux échanges avec les amateurs de bières et tous les curieux de passage à la brasserie.
rébellion
Tradition ne veut pas dire immobilisme. Il leur semble indispensable de faire bouger les lignes pour améliorer les choses. Trois sujets leur tiennent à cœur :
Indépendance : à l’instar de nombreux camarades brasseurs de la région, ils attachent beaucoup d’importance à la notion d’indépendance.
Diversité: une brasserie traditionnelle en France c’est une blonde, une ambrée, une triple, et parfois une blanche. Pour apporter leur pierre à l’édifice, il font le choix de vous proposer tout au long de l’année une gamme de bières éphémères.
Eco – responsabilité : chez Bellenaert, ils sont très sensibles aux questions environnementales et, plus généralement, à la problématique de la responsabilité de l’entreprise.
Belle Blond
Flemish Bitter – 5,9%
Finies les bières trop alcoolisées ou insipides. Notre blonde est désaltérante mais laisse la part belle aux houblons de Flandre, avec une amertume franche et un nez floral.
Ingrédients : ☞ Malts : orge Pils et Munich, froment ☞ Houblons : Strisslespalt, Brewer’s gold, Saaz ☞ Levure : Ale
Caractéristiques : ☞ EBC : 8,8 ☞ IBU : 32 ☞ DI : 12,8° Plato
Disponibilités : 33cl – 75cl – 20l – 30l
Bellenaert Triple
Belgian Triple – 8%
Ingrédients : ☞ Malts : orge Pils et Munich, froment ☞ Houblons : Strisslespalt, Brewer’s gold, Saaz ☞ Levure : Ale
Caractéristiques : ☞ EBC : 12 ☞ IBU : 33 ☞ DI : 18,3° Plato
Disponibilités : 33cl – 75cl – 20l – 30l
BBO
Red Ale – 6,5%
Bons Baisers d’Outtersteen, une bière cuivrée pour faire du hameau d’Outtersteene un haut lieu de la culture brassicole. Vous y retrouverez notre goût pour l’amertume, souligné par une levure anglaise, le tout équilibré par des notes de malt caramel.
Ingrédients : ☞ Malts : orge Pils, Pale et Crystal ☞ Houblons : Admiral et Saaz ☞ Levure : Ale
Caractéristiques : ☞ EBC : 16,1 ☞ IBU : 31 ☞ DI : 14° Plato