Alélor s’engage dans une agriculture raisonnée : un équilibre entre productivité et environnement. En effet, l’entreprise fonctionne en circuit d’approvisionnement court grâce à une filière agricole locale. Le respect du savoir-faire ancestral est depuis la garantie d’une moutarde savoureuse et d’un raifort authentique !
Alélor est la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort.
Pique assiettes est désormais la marque de leur gamme bio.
Cornichons frais biologiques de calibre moyen. Préparés dans une saumure au vinaigre, ils sont légèrement acidulés mais très croquants.
Ces Cornichons au vinaigre Bio s’apprécient émincés dans une salade de riz, en lamelles dans un sandwich ou entiers à l’apéritif.
Cornichons biologiques frais de calibres moyen/mi-fins préparés selon une recette ancestrale d’Alsace qui respecte un savant équilibre du vinaigre et du sucre pour obtenir un goût subtil aigre-doux tout en conservant le croquant des cornichons.
Fermes et croquants, ils se savourent dans vos salades, burgers et sandwichs ou bien encore avec vos plateaux de charcuterie !
Cornichons biologiques frais de calibres moyen/mi-fins préparés selon une recette aigre-douce agrémentée d’ail des ours.
Cornichons biologiques, cueillis à la main en France, de calibres moyen/mi-fins préparés selon une recette aigre-douce agrémentée d’une touche d’aneth et d’oignons blancs.
Fermes et croquants, ils se savourent dans vos salades, burgers et sandwichs ou bien encore avec vos plateaux de charcuterie !
Betteraves rouges biologiques en tranches.
Retrouvez tout le goût de la betterave, craquante et fondante à la fois.
La puissance et la force du goût qui caractérisent la moutarde de Dijon en feront un accompagnement de choix pour vos viandes rouges.
Moutarde artisanale fabriquée à la meule de pierre, douce et onctueuse avec des notes de miel et d’épices.
Sa saveur authentique se marie bien avec la viande, le poisson et les pommes de terre. Peut d’ajouter aussi dans les vinaigrettes ou dans les sauces.
Moutarde artisanale fabriquée à la meule de pierre, forte et parfumée.
Idéale pour des toasts apéritifs, des sauces, avec de la viande, charcuterie, poissons fumés, ou pour les vinaigrettes.
Moutarde artisanale, naturelle, douce et parfumée. Le parfum de l’ail des ours est plus subtil et fin que celui de l’ail commun.
Une alliée pour accompagner des légumes ou du poisson, et pour garnir une tarte salée ou composer une vinaigrette pour une salade de pommes de terre.
Betteraves rouges biologiques en tranches.
Retrouvez tout le goût de la betterave, craquante et fondante à la fois.
Moutarde artisanale, relevée et authentique.
Idéale pour cuisiner des sauces ou pour badigeonner les viandes.
Subtil mélange entre la moutarde douce d’Alsace et la moutarde forte de Dijon, la moutarde mi-forte en grains dévoile un goût finement piquant.
Relevée mais délicate, cette moutarde légèrement pimentée avec toute la saveur du piment d’Espelette est très aromatique.
Pour accompagner les viandes blanches et rouges, le poisson, et dans les sauces.
Mayonnaise douce et onctueuse avec de légères notes vinaigrées, élaborée en Alsace.
A savourer en accompagnement, avec asperges, œufs durs, de la viande ou du poisson.
L’authentique goût du ketchup !
Ketchup onctueux, avec une subtile saveur de tomates façon aigre-doux. Assaisonné avec une touche de piment et de clous de girofle.
Son goût frais et original provient des éclats de noix de cajou pilés, mélangés à l’huile d’olive et des feuilles de basilic.
Accompagne à merveille les pâtes et les gnocchis.
Tartinable à la saveur puissante et exceptionnelle grâce à l’ail des ours.
On l’utilise dans les plats de pâtes, avec des légumes grillés, sur les pizzas ou avec des steaks.
Son goût évocateur de tomates séchées agrémentées d’une délicate saveur de noix de cajou et de basilic vous fait voyager gustativement.
Idéale pour les pâtes, les bruschettas ou les pizzas.
Tartinable à bases d’olives noires et vertes pilées.
On l’utilise pour agrémenter les pâtes, bruschettas, vinaigrettes, soupes, légumes ou sur un morceau de pain.
Relish à base de légumes tels que des poivrons, des oignons et des cornichons dans une sauce fortement épicée au piment, épaissie puis pasteurisée.
Relish à base légumes tels que poivrons, cornichons et oignons dans une sauce épicée au curry, épaissie puis pasteurisée.
Préparé à partir de cornichons et de poivrons coupés en minuscules cubes confits dans une marinade sucrée et vinaigrée.
Il agrémente parfaitement les hot-dogs et sandwichs, les poissons grillés, les raclettes, les légumes, les marinades ou les mayonnaises.
La puissance du piment rouge dans un condiment. Le compagnon idéal pour relever vos plats.