LUTUN

La chicorée du nord
100% BIO, 100% Hauts de France, 100% authentique!

La chicorée, produit emblématique de notre région, se consomme en boisson et s’utilise de plus en plus en cuisine.

Un circuit tout tracé, ultra local

La chicorée BIO LUTUN est produite par Mr Emmanuel Dervaux, dernier agriculteur/sécheur de chicorée en France. Il cultive et sèche lui-même sa chicorée BIO à Quarouble, près de Valenciennes.

Les cossettes (petit nom des racines de chicorée une fois désydratées et découpées) sont ensuite torréfiées à Oye Plage par la famille LUTUN, derniers artisans torréfacteurs de France. Cette entreprise familiale depuis 4 générations est aujourd’hui dirigée aujourd’hui par Agnès, accompagnée par son époux, Stéphane. Ils sauvegardent le savoir-faire artisanal, la filière régionale et la vie de notre territoire et poussent leur démarche pro environnementale avec un format VRAC 5Kgs et des emballages recyclables (mono matière, verre, carton).

AZADE, ditributeur régionalaccompagne LUTUN dans la distribution de sa chicorée BIO.

En boisson ou en cuisine, ça bouge autour de la chicorée!

La chicorée est la seule boisson du petit déjeuner qui peut venir de France. Redécouvrez son amertume, emblématique du Nord, qui lui donne force et rondeur à la fois. Laissez-vous surprendre par ses multiples facettes, comme les chefs étoilés de notre région comme Florent Ladeyn ou Lucas Tricot qui s’associent à la famille LUTUN pour remettre la chicorée à l’honneur à travers des recettes innovantes (à retrouver dans le livre « La chicorée, ça se cuisine »).

Les bienfaits de la chicorée BIO Lutun sur notre santé

Riche en fibres, la chicorée facilite la digestion. 100% végétal, sans caféine ni excitant. Si le café vous fait la tête (brûlures d’estomac, palpitation…), invitez la chicorée dans votre tasse, en mélange avec le café dans la tradition de nos grand’mères ou en remplacement de ce dernier.

chicorée liquide

chicorée torréfiée

Chicorée infusettes x 25 (doypack)