MAD LAB

On craque pour les crackers MADLAB et leurs biscuits aussi c'est la folie!

Artisan biscuitier

Cyril a eu autant de vies qu’il crée des biscuits originaux dans son atelier. Une route riche en défis et en rencontres, qui débute après la perte de son emploi de géologue minier en Australie. Il intègre alors l’académie de Paris en section patisserie, entre passion du goût et goût de la passion. Fraîchement diplômé, il continue à apprendre le métier dans différentes institutions parisiennes. Puis une opportunité l’emmène travailler à Bruxelles. Beaucoup de belles rencontres dans différents ateliers de pâtisserie.

Aux débuts de l’année 2015, porté par l’envie et une certaine vision de l’alimentation, il expérimente des associations originales autour de matières premières nobles et brutes, pour des résultats débridés ou l’on retrouve une forte présence des aromates, des mélanges croquants et sablés, doux et relevés, piquants et ronds, …

Au hasard d’une rencontre, il croise le chemin de David, passionné d’alimentation saine, directement séduit par l’approche innovante et débridée de Cyril et désireux d’apporter son expérience du milieu bio belge. À eux deux, ils s’accordent sur la philosophie de MAD LAB, l’utilisation des matières premières simples et nobles, un engagement dans l’économie circulaire, un ancrage sur des valeurs saines. Chacun étant tour à tour le MAD ou le LAB, dans un délicieux tourbillon d’aventures folles et de partis pris assumés.

Valeurs

Les biscuits de MAD LAB sont aussi indépendants que l’équipe qui la compose. Aucune autre dictature que celle de ce que la nature produit près de chez nous et ce que l’Homme en fait de mieux. Comme rien ne se perd et tout se transforme, MAD LAB récupère la drêche, ces céréales utilisées pour le brassage des bières par nos amis brasseurs, pour la valoriser en délicieux biscuits salés. Participer ainsi à un cercle vertueux et combattre le gaspillage alimentaire, MAD LAB tient à apporter sa pierre à l’édifice du changement.

Et parce que MAD LAB respecte la nature qui le nourrit, tous les biscuits sont disponibles en vrac ou en sachets certifiés compostables. On pratique une production biologique mais vous l’aurez compris, c’était le minimum requis.

Produits

Un biscuit riche en fibres, protéines et minéraux et faible en sucres. Parce que le gout est important, pas le masquer avec du sucre. Parce qu’un produit sain peut être aussi une source de plaisir.
La drêche séchée apporte 10 g de protéines et 20 g de fibres de plus que la farine de blé.
La drêche fraiche possède 60 g de glucides de moins que la farine de blé.
Dans notre atelier, nous continuons de travailler à l’éveil des sens pour vous proposer des nouvelles folies douces ou piquantes ou salées ou épicées ou…Chaque année rebat les cartes, chaque recherche de saveurs est unique.

Give it away
110g/2kg
Révolution 909 110g/2kg
Rosemary's Baby
110g/2kg
Cry me a river
110g/2kg
crackers and cheese
110g/2kg
nigel
110g/2kg
back to black
110g/2kg
sunny
110g/2kg
grissini sel de guerande
110g/2kg
grissini romarin 110g/2kg
Grissini nigelle 110g/2kg