Fondée en 2018, la brasserie du cycle est née d’une passion commune pour le vélo et le brassage.
Située à Phalempin, la microbrasserie a été construite par Olivier, le brasseur, qui a commencé par livrer ses bières en vélo cargo. Lucas, client de la première heure, passionné par le brassage, le rejoint dans l’aventure.
Chaque bière est brassée uniquement à partir de céréales issues de l’agriculture biologique, et les procédés sont soigneusement choisis pour offrir des produits de qualité supérieure, respectueux à la fois de la santé et de l’environnement.
En quête de toujours plus de durabilité, la brasserie vise à terme à n’utiliser que des ingrédients biologiques, y compris le houblon.
Chaque bière est brassée uniquement à partir de céréales issues de l’agriculture biologique, et les procédés sont soigneusement choisis pour offrir des produits de qualité supérieure, respectueux à la fois de la santé et de l’environnement.
En quête de toujours plus de durabilité, la brasserie vise à terme à n’utiliser que des ingrédients biologiques, y compris le houblon.
Aucun ajout d’arômes artificiels, de colorants ou de stabilisants n’entre dans la composition des bières, qui restent non filtrées, non pasteurisées et re-fermentées naturellement en bouteille. Ce processus permet de préserver les qualités organoleptiques du produit, tout en apportant une texture vivante et authentique, avec une légère sédimentation naturelle au fond des bouteilles.