LE COLLECTIF RË

Le collectif RË

Découvrez dès aujourd’hui Ré, un collectif de vignerons bio soutenus par Oé pour s’engager dans le réemploi  avec des vins au nom de leur domaine : Julien de L’Embisque, Romanissa, Clos Volabis, Corine Depeyre !

Tous les vins proposés par Ré sont biologiques, produits par des vignerons conscients du rôle qu’ils jouent au travers de leurs vignes et de leurs vins.

Le mariage parfait entre écoresponsabilité et savoir-faire du terroir français !

Le Côtes-du-Rhône rouge
Julien de l'Embisque

Cépages : 60% Syrah, 30% Grenache, 10% Carignan
Millésime : 2021

Alcool : 13.5%

Vinification : Vinification avec remontage et délestage. Maintien des températures à 24°. Fermentation malolactique sous marc. Elevage en cuve béton.

Le Côtes-du-Rhône Blanc
Julien de l'Embisque

Cépages : 100% Viognier
Millésime : 2021

Alcool : 13%

Vinification : Vendanges en légère surmaturité. Débourbage statique puis fermentation à 15°C pendant 15 jours. Bâtonnages. Vinification sans sulfites.

Le Côtes-du-Rhône villages Suze-la-Rousse Rouge

Cépages : 60% Grenache noir, 40% Syrah
Millésime : 2020

Alcool : 14.5%

Vinification : Vendange égrappée à 100 %, fermentation de 2
semaines en cuves béton, remontages journaliers. Températures maîtrisées pour
garder un maximum de fruits et des tanins souples.

Le Mediterranée rouge sans soufre ajouté essen'ciel

Cépages :100% Caladoc
Millésime : 2021

Alcool : 13%

Vinification : Dans des cuves bétons, avec une fermentation
de 21 jours. Contrôle des températures pour faire un vin fruité et fringant, au goût essentiel
de raisin, vinifié sans addition de sulfites et non levuré. Elevage en cuve béton.

Le Oc IGP Rouge domaine romanissa

Cépages :80% Merlot, 20% Grenache
Millésime : 2020

Alcool : 13%

Vinification : Macération carbonique de raisins entiers,
fermentation de 2 semaines en cuves béton et inox. Températures maîtrisées pour conserver la fraicheur et le fruit.

Le Corbières rouge domaine romanissa

Cépages : 40% Grenache noir, 40% Syrah, 20% Carignan
Millésime : 2019

Alcool : 14%

Vinification : Macération carbonique de raisins entiers,
fermentation de 2 semaines en cuves béton et inox. Températures maîtrisées pour conserver la fraicheur et le fruit.

Le Corbières Blanc domaine romanissa

Cépages :50% Rolle, 40% Bourboulenc, 10% Muscat
Millésime : 2021

Alcool : 13%

Vinification : Egrappage et pressurage direct avec contrôle
des températures.