UMÀ

UMÀ - craft soda

UMÀ c’est avant tout l’histoire de ses deux fondateurs, Paul et Simon, qui se mettent en tête de réinventer l’offre de boissons sans alcool.

 

Pleins de détermination et un brin téméraires, ils se lancent, en 2014, le pari de créer leur propre marque. Une marque capable de proposer des boissons artisanales, qui ont du goût, et qui pourraient être une alternative valable aux sodas industriels et standardisés du marché. 

Ils commercialisent leur première boisson en mars 2015, et depuis chaque année la gamme s’agrandit. Ils souhaitent se différencier en proposant des boissons originales et goûteuses. Paul et Simon prennent le temps de développer leur marque auprès des cafés et des restaurants afin d’être présent sur un large champ.

 

Umà est le mélange d’un savoir-faire et d’une volonté de proposer autre chose, de se démarquer !

Thé Vert

Le thé vert est une feuille de thé qui a subi une faible oxydation. Il se distingue par ses notes fraîches et végétales. Nous le faisons subtilement infuser avec des feuilles de basilic qui soulignent sa saveur florale et avec du yuzu qui lui apporte un parfum légèrement acidulé.

Thé noir

Le thé noir est une feuille de thé qui a été fermentée. Il se distingue par ses notes fumées et légèrement boisées. Nous le faisons infuser en association avec du gingembre pour sa saveur épicée et avec du cédrat qui apporte une légère amertume.

Rooibos

Le rooibos est un arbuste qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud. Il est très prisé car il ne contient ni théine, ni aucun agent excitant, ce qui en fait un partenaire idéal de relaxation. Son infusion révèle une agréable saveur aux notes de vanille. Nous l’avons associée à la douceur de la cannelle et à la saveur légèrement acidulée de la rhubarbe.

Limonade

Pour notre limonade, on voulait une recette légère et pas trop sucrée. On a imaginé une recette qu’on aimerait bien boire sur une terrasse ensoleillée.

On a donc fait infuser des écorces de citron, avec des écorces de citron vert et des écorces d’orange pour un résultat rond et équilibré.

Cola

Pour notre cola, on a fait infuser de la noix de kola (évidemment !), de la cannelle et des écorces d’agrumes. On voulait un cola léger et facile à boire pour pouvoir en boire des litres sans culpabiliser parce qu’on adore ça.

Sa couleur naturellement brune vient du caramel et du sirop d’agave.

Tonic
33cl et 75cl

Notre recette s’inspire de la recette historique : une infusion d’écorces de quiquina (c’est de là que vient l’amertume) et des zestes d’orange amère. C’est certes bon en mélange avec du gin, mais on a surtout imaginé un tonic agréable à boire tout seul.

Énergie

Le parfait équilibre entre l’énergie naturelle de la noix de kola, les vertus apaisantes de la fleur de bourrache et la puissance antioxydante du curcuma.

Ginger beer
33cl et 75cl

La Ginger Beer est une boisson originaire de Jamaïque, depuis le 18ème siècle. À l’origine, sa recette est réalisée par la fermentation de gingembre, d’où son nom de « bière gingembre ».

Nous avons revisité la recette en faisant infuser des racines de gingembre. Son goût frais et épicé en fait l’allier parfait d’un apéro sans alcool.