fabricant de sirops avec un savoir faire artisanal depuis 1872
Un univers singulier et des valeurs fortes
Fruits et plantes, saveur, goût, naturel, confiance, proximité, terroir, montagne Alpes: ces mots évoquent tous l’univers Bigallet. La maison Bigallet a développé un savoir-faire unique pour utiliser au mieux les fruits et les plantes, avec des macérations ou des distillations réalisées dansz leur usine, en respectant le tythme des saisons et celui des récoltes. La qualité de neurs sirops et alcools est sans compromis: leurs saveurs doivent être incomparable, avec un engagement de naturalité. La montagne, au travers du massif alpin, reste un point d’ancrage immuable: leurs produits sont issus de ce terroir rude et pourtant généreux.
une démarche responsable
Depuis ses origines, Bigallet est une maison très attaché à des valeurs humaines et éthiques. Dans ce cadre, ils ont été référencés par ECOCERT comme société équitable, solidaire et responsable. C’est en s’approvisionnant en sucre équitable du Brésil pour leurs sirops Bio qu’ils ont obtenu le label “For Life” pour leurs engagements RSE et le label “Fair for Life” garantissant une démarche respectueuse de l’environnement et de l’Homme.
Pour chaque kilo de sucre acheté, ils reversent une cotisation à l’association Jalles Machado fondée en 1980. Le but de cette dernière est de générer plus d’emplois et de revenus pour les habitants de Goianésia. La valorisation de l’être humain et promotion du développement durable sont les principaux piliers de l’entreprise.
Les fonds récoltés permettent de financer divers projets tels que des concours de rédaction pour encourager la lecture et l’écriture, des écoles de football, des jardins de légumes et des projets ‘dentition’ pour éviter les maladies dentaires et sensibiliser les enfants à ces problèmes au travers de l’éducation.